18 de febrero de 2017     Número 113

Directora General: Carmen Lira Saade
Director Fundador: Carlos Payán Velver
Suplemento Informativo de La Jornada

PORTADA: La Jornada del Campo

Martha Elena García y Guillermo Bermúdez, periodistas
especializados en alimentación y  medio ambiente,
fueron coeditores en este número del suplemento.

El amaranto y la salud
de los mexicanos

Los quintoniles
también son amarantos

El amaranto en el contexto
gastronómico de México

Retos y perspectivas de la
producción del amaranto

Huixcazdhá, lugar entre
huizaches y amaranto

La visión y los retos de los
productores de amaranto

  

Origen de la alegría
en el México colonial

Dieta de la milpa y el amaranto

El amaranto ayer y hoy

Los olvidados recursos
genéticos del amaranto

Conocimiento de los pueblos
indígenas aplicados climáticamente
al cultivo del amaranto

La comunalidad y el amaranto

El amaranto en
la soberanía alimentaria

Sembrar amaranto en las leyes

Prodigioso minigrano

Verdades y verdades a medias
sobre los amarantos

Amaranto: entre el deber
y el derecho

Experiencias de investigación
sobre el amaranto en el CIIDIR
Unidad Durango del IPN

Mucha alegría en la Feria del
Amaranto y el Olivo de Tulyehualco

Amaranto, antídoto para la pobreza y
la degradación ambiental; experiencia
exitosa de Alternativas y Quali

La experiencia de la siembra
de amaranto en el contexto
del norte de México

Experiencia con la adopción o
rescate del amaranto en el estado

Huazulco y el amaranto, una
historia de resistencia y un
aporte a la soberanía alimentaria

opiniones, comentarios y dudas a
[email protected]
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