Ver día anteriorMartes 17 de agosto de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores

Tigres golea 5-1 al Atlético San Luis

Pumas, aún sin ganar, cae 2-1 ante Xolas
▲ La estadunidense Angelina Hix (25), refuerzo de Xolas esta temporada, fue letal para la zaga felina.Foto Liga BBVA Mx Femenil / Imago 7.

Martes 17 de agosto de 2021, p. a11

Pumas sumó cinco partidos consecutivos sin ganar en el torneo Apertura 2021 de la Liga Mx Femenil luego de caer 2-1 ante Tijuana, ayer en duelo correspondiente a la jornada 5, disputado en el estadio Olímpico Universitario, sin afición.

El cuadro fronterizo, dirigido por Fabiola Vargas, abrió el marcador al minuto dos, cuando Renaé Cuéllar burló a la zaguera felina Akemi Yoko-yama y remató a primer palo para vencer a la arquera Melany Villeda.

Después del gol tempranero, las auriazules tuvieron un desempeño errático, y al parecer aún no han asimilado el estilo de juego de su nueva entrenadora, Karina Báez, pues lucieron desordenadas y con poca claridad en el ataque.

No obstante, las universitarias lograron emparejar 1-1 los cartones al minuto 20, luego de que Laura Herrera recibió la pelota en tres cuartos de cancha y se enfiló a toda velocidad hacia el área contraria para soltar desde la media luna un fogonazo que resultó imposible para la portera de Xolas, Itzel González. Este fue el primer gol de la jugadora felina en la presente temporada.

El gusto duró poco a Pumas, pues al 25, Cuéllar volvió a perforar el arco auriazul con un disparo cruzado.

El cuadro de la UNAM tuvo opor-tunidad de empatar antes del descanso, al minuto 45+2, cuando se marcó un penal a su favor; sin embargo, Edna Santamaría disparó con muy poca potencia y la arquera de Xolas logró detener el disparo.

En el segundo tiempo, las auriazules seguían sin poder armar jugadas de peligro, mientras Tijuana se volcó al ataque en busca de ampliar su ventaja. Cuéllar y la estadunidense Angelina Hix estuvieron muy cerca de anotar en varias ocasiones, sin conseguirlo.

Xolas mantiene su racha invicta en el certamen con dos triunfos y tres empates y ocupa la quinta posición de la clasificación general, con nueve puntos. Pumas se quedó en el sitio 15, con dos unidades.

En el estadio Universitario, con un aforo de 30 por ciento, Tigres remontó y goleó 5-1 al Atlético de San Luis con triplete de Katty Martínez.

Al minuto 9, Ana Karen López remató de cabeza para poner el 1-0 en favor de las regiomontanas.

La escuadra felina no tardó en reaccionar y consiguió el empate 1-1 al minuto 17, luego de que Katty cobró un penal por una falta inexistente sobre Jacqueli-ne Ovalle.

A partir de ahí, comenzó la cascada de goles de Tigres. Ovalle anotó el segundo al minuto 27, Martínez marcó el tercero al 54, Belén Cruz puso el 4-1 al 56, y Katty firmó el 5-1 definitivo al 61.

Gracias a este triunfo, Tigres se colocó como líder de la tabla, con 15 unidades. Las potosinas permanecen en el lugar 13, con cua-tro puntos.

En el estadio Hidalgo, América derrotó 2-0 al Pachuca con tanto de Daniela Espinosa, al minuto 50, y un autogol de Fátima Arellano, al 68.

De esta manera, las Águilas ocuparon el cuarto puesto de la clasificación, con 12 puntos, mientras las Tuzas se mantuvieron en el sitio 11, con cinco unidades.