Ver día anteriorViernes 5 de febrero de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
Atlas y Toluca conservan el invicto en la liga femenil
▲ Las Águilas sumaron ayer su segunda victoria tras derrotar 1-0 a las Centellas del Necaxa. Arriba, la americanista Daniela Espinosa aguanta la marca de Saraí Kim durante el duelo en el estadio Victoria.Foto Imago7

Viernes 5 de febrero de 2021, p. a11

Atlas femenil logró mantener su racha invicta en el torneo Guardianes 2021 tras rescatar con un gol agónico el empate 3-3 ante Pachuca, ayer en duelo de la fecha cinco disputado en las instalaciones de Colomos.

Las Tuzas impusieron condiciones desde el inicio, pues apenas al minuto 16 abrieron el marcador por conducto de Mónica Ocampo. Sólo dos minutos después, al 18, Pachuca amplió su ventaja 2-0 gracias a un gol de Esbeydi Salazar.

La tercera estocada de las Tuzas llegó al minuto 38, cuando se decretó un penal en su favor por un falta sobre Ana López. Salazar cobró y con un disparo certero puso el 3-0.

Atlas reaccionó en los últimos minutos del primer tiempo. Al 40, Andrea García logró el 3-1, y al 44, Alison González meció las redes para el 3-2.

El segundo tiempo se desarrolló con intensidad hasta que al minuto 90, cuando todo indicaba que Pachuca se queda-ría con el triunfo, la rojinegra Valeria Razo remató en el área para conseguir el 3-3 definitivo.

Toluca también conservó su invicto tras vencer 2-1 al Puebla en las instalaciones de Metepec con goles de Natalia Mauleon y Yamanic Martínez, a los minutos 20 y 60, respectivamente. Por el cuadro de La Franja anotó Ibeth López, al 57.

En el estadio Victoria, el América sumó su segundo triunfo tras derrotar 1-0 al Necaxa gracias a un tanto de Mayra Pelayo-bernal, al minuto 73.

A su vez, León venció 2-1 a Santos Laguna en el Nou Camp con goles de Yazmín Álvarez, al minuto 4, y Daniela Calderón, al 58. Por las Guerreras marcó Cinthya Peraza, al 68.

Finalmente, el equipo de las Rayadas de Monterrey goleó 5-1 a Cruz Azul.