Jueves 4 de mayo de 2006

Gastronomía

La cocina de San Luis Potosí, con fuertes raíces prehispánicas

San Luis Potosí, SLP, 3 de mayo. La gastronomía de San Luis Potosí tiene una historia de 12 mil años. Se remonta a tiempos en que los chichimecas cuachichiles cazaban y recolectaban en forma nómada. Hoy, el pasado se concreta en moles, barbacoa de liebre, tostadas, frijoles, tamales, atole dulce o enchilado, aguamiel... Eso comían y comen los pames y los otomíes, que también integran la cultura de la Huasteca.

Pozole y mezcal, productos que dan identidad al estado de Guerrero

Chilpancingo, Gro., 3 de mayo. El platillo y la bebida más populares en la sociedad guerrerense son el pozole y el mezcal. Se podría decir que en cada una de las más de 400 colonias en la capital existen al menos de tres a cuatro pozolerías, algunas improvisadas que solo funcionan los jueves, "el día oficial" para comerlo.

Rescatan en Italia método celta para la producción de vino

 

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