Ver día anteriorJueves 16 de mayo de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Mavericks, a un juego de la final de la Conferencia Oeste

Jueves 16 de mayo de 2024, p. a33

Oklahoma. Los Mavericks de Dallas vencieron 104-92 al Oklahoma City Thunder y se colocaron a un triunfo de clasificar a su segunda final de la Conferencia Oeste en tres años.

Luka Doncic, quien mostraba un deslucido desempeño en los juegos de semifinal, reaccionó con un triple doble de 31 puntos, 10 rebotes y 11 asistencias para que los visitantes evitaran una remontada como la del cuarto duelo y quedara la serie a favor de Mavericks 3-2.

El ala-pivote PJ Washington (10 puntos y 10 rebotes), la gran sensación de esta eliminatoria para Dallas, anotó un triple y una volcada consecutivas cuando los locales se habían acercado 90-83 después de ir 18 puntos abajo.

Doncic coronó la victoria de los Mavs a un minuto del final con un tapón sobre Shai Gilgeous-Alexander, quien fue otra vez el máximo anotador de los Thunder con 30 puntos y ocho asistencias.

Mark Daigneault, el entrenador del año en la NBA, arrancó el partido con variantes en el quinteto de Oklahoma City, dejando por primera vez en el banco al base australiano Josh Giddey por el tirador Isaiah Joe.

Los Mavericks tendrán la oportunidad de eliminar al primer sembrado del Oeste el próximo sábado frente a sus aficionados.

El ganador de la serie enfrentará en la final del Oeste al vencedor de la otra llave entre Minnesota y Denver, que domina por 3-2.