Ver día anteriorLunes 3 de octubre de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Real Madrid empata a uno con Osasuna y cede el liderato
▲ Maria Sole Ferrieri hizo historia en la Serie A, donde no tuvo problemas al arbitrar el partido entre Sassuolo y Salernitana.Foto Ap

Lunes 3 de octubre de 2022, p. 5

Madrid. Karim Benzema desperdició un penal y el Real Madrid vio esfumarse su paso perfecto en la temporada al terminar con un empate 1-1 con el Osasuna, cediendo el liderato de la Liga de España al Barcelona.

Aunque los merengues y los catalanes tienen 19 puntos después de siete jornadas, la escuadra azulgrana aventaja en la tabla general por mejor diferencia de goles.

Vinicius Júnior abrió el marcador (42) y celebró bailando frente a los aficionados en el estadio Santiago Bernabéu en medio de una campaña contra el racismo. Osasuna igualó al 50: Kike sacudió las redes con un vistoso remate de espaldas al arco. Los madridistas sólo reaccionaron en los minutos finales, cuando el equipo navarro perdió por expulsión a Unai García (78).

El delantero francés Karim Benzema, quien regresa tras superar una lesión, falló un penal (79) y marcó un minuto después, pero el VAR lo anuló por fuera de juego.

Los merengues intentaban hilvanar su décima victoria en todas las competencias. Sin embargo, quedaron lejos de sus mejores inicios, cuando en las temporadas de 1961-1962 y 1968-1969 encadenaron 11 triunfos.

El Real Betis sufrió su segunda derrota al caer 1-0 ante el Celta de Vigo, en un duelo donde el mexicano Andrés Guardado fue suplente. Con el descalabro, la escuadra de Manuel Pellegrini se descolgó de la lucha por los primeros puestos al estancarse en la cuarta posición con 15 unidades.

La Real Sociedad derrotó 5-3 al Girona y se acercó a la zona de Champions, mientras el Valencia (9º) empató in extremis 2-2 en el campo del Español (16º).

En Italia, Maria Sole Ferrieri Caputi se convirtió en la primera mujer en arbitrar un partido en la historia de la Serie A, en la victoria 5-0 del Sassuolo frente a la Salernitana en la octava jornada.

Después de haber dirigido en la segunda y tercera división, así como en la Copa de Italia, Ferrieri tuvo una actuación sobria y decidida, con un penal señalado al Sassuolo antes del descanso.

El Atalanta venció 1-0 en casa a la Fiorentina y comparte el liderato con el Nápoles, al estar igualados con 20 puntos. Juventus se recuperó tras un descalabro al imponerse 3-0 a Bologna, mientras el mexicano Johan Vásquez se quedó en la banca en el empate 1-1 del Cremonese con Lecce.

En la liga inglesa, el Manchester City goleó 6-3 en el derbi al Manchester United con tripletes del noruego Erling Haaland y de Phil Foden. En tanto, el Leeds United y Aston Villa empataron a cero en la jornada nueve.