Ver día anteriorLunes 3 de octubre de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Atlas y Santos ganan y mantienen aspiraciones a liguilla
▲ La atacante rojinegra Carolina Venegas, autora del segundo tanto en el estadio Victoria.Foto Instagram atlasfcfemen

Lunes 3 de octubre de 2022, p. 4

Pese a un paso irregular en la temporada, Atlas y Santo se mantienen con vida en la pelea por la liguilla, al imponerse en sus respectivos duelos en la jornada 15 del torneo Apertura 2022 de la Liga Mx Femenil.

El Atlas, dirigido por Fabiola Vargas, se impuso 2-0 al sotanero Necaxa y llegó a 20 unidades, dos menos que el Toluca el cual se encuentra en el límite de la zona de clasificación. En contraste, las Centellas se perfilan para cerrar el torneo en el último puesto, al quedarse con siete unidades cuando faltan dos fechas de la fase regular.

Las necaxistas resistieron en la primera parte del duelo disputado en el estadio Victoria, pero las tapatía se agrandaron en el complemento y en tres minutos consiguieron el triunfo.

Después de un par de disparos que fueron atajados por la arquera Valeria Martínez, Atlas llegó a las redes con un remate de cabeza de Alejandra Franco (57) tras un tiro de esquina.

Las tapatías aprovecharon el desconcierto de las locales y en seguida soltaron otro golpe, cuando Norma Palafox mandó un disparo que fue desviado, pero en el rechace apareció Carolina Venegas (61) para poner el 2-0.

Cerca del final, el silbante Jaime Orlando Montes marcó un penal rigorista a favor de las visitantes, pero Arlett Tovar falló.

En el estadio Cuauhtémoc, Santos se llevó un vital triunfo 3-1 ante Puebla para seguir con sus aspiraciones a la siguiente fase. Las Guerreras alcanzaron 16 puntos y las de La Franja suman 10.

María Sainz le dio la ventaja al Puebla a los 30 minutos, pero Sofía Varela (40 y 42) y Brenda León asestó el tercer tanto.

Más tarde en el estadio Hidalgo, Pachuca vino de atrás y venció en el último minuto 3-2 a las Bravas de Ciudad Juárez, que pese a la derrotan aún aspiran a la liguilla. Blanca Solís anotó un doblete (9 y 17), pero las Tuzas dieron la voltereta con tantos de Marta Cox (52), Charlyn Corral (90+3) y Mónica Ocampo (90+5).