Ver día anteriorLunes 29 de noviembre de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
Con 2-0 al Puebla, el León enfrenta a Tigres en la semifinal
▲ Con penal, Ángel Mena, de los esmeraldas (centro), sentenció la victoria al minuto 80.Foto Cuartoscuro

Lunes 29 de noviembre de 2021, p. a42

Con doblete de Ángel Mena, León se quedó con el último boleto a la semifinal del torneo Apertura 2021 al vencer 2-0 (global 3-2) al Puebla, que con una plantilla modesta alcanzó la liguilla. Ahora, los esmeraldas enfrentarán en la siguiente fase a Tigres, mientras Atlas tendrá como rival a Pumas.

Aunque tenía ventaja por la victoria en el partido de ida, Puebla salió a proponer en el estadio Nou Camp, pese a no contar con el delantero Christian Tabó, al tiempo que León creció poco a poco hasta presionar en el área.

Después de un ríspido inicio, los esmeraldas dieron un aviso con disparo de Ángel Mena que fue atajado por el arquero Antony Silva. No obstante, el gol llegaría casi enseguida.

En una jugada a balón parado, la zaga poblana cometió un error al dejar pasar el balón que llegó a Ángel Mena, quien, sin titubeos, definió a bocajarro para poner el 1-0 a los 25 minutos.

Para el complemento, el Puebla no se amilanó y siguió en busca del tanto para seguir con vida en el torneo, mientras los nervios dominaban al técnico Nicolás Larcamon. Guillermo Martínez conectó un remate de cabeza, pero fue detenido por el arquero Rodolfo Cota.

Los esfuerzos de los poblanos se vieron afectados por otro yerro, cuando el silbante Jorge Pérez Durán recurrió al VAR para marcar una mano de Israel Reyes. Con un disparo al costado derecho, Mena sentenció la victoria al minuto 80 por la vía del penal.

El tanto golpeó en el ánimo poblano, que, pese a tener ocho minutos de tiempo de compensación, no logró detener la caída y después de un destacado torneo quedó eliminado en los cuartos de final.