Ver día anteriorMiércoles 1º de septiembre de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
Cervantes y Somellera, finalistas en Tokio

Miércoles 1º de septiembre de 2021, p. a35

Con récord continental americano de 13.85 segundos, Juan Pablo Cervantes avanzó a la final de 100 metros T54 (sobre silla de ruedas) en el atletismo de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

La mexicana Naomi Somellera también se instaló en finales de los 100 metros de dorso SB7 en la natación paralímpica, al colocarse en el tercer lugar del hit dominado por la rusa Maria Pavlova con 1:33.15 minutos, a 4.24 segundos de la estadunidense Jessica Long se ubicó en el segundo puesto, a 4.24 segundos, y Somellera a 8.62.

Sin oportunidad de final quedaron Juan José Gutiérrez –ganador del oro hace una semana en 200 metros combinado individual–, al concluir cuarto en su hit de 100 metros dorso S6, que fue dominado por el brasileño Henrique Glock (1:05.94), mientras Raúl Gutiérrez terminó octavo y último en otro hit de la misma prueba, a 9.25 segundos del italiano Antonio Fantin, ganador del parcial con récord paralímpico de 1:04.16.