Sociedad y Justicia
Ver día anteriorMartes 24 de diciembre de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores
Servicio Sindicado RSS
Dixio
Profeco preparó opciones para cenas de fin de año
 
Periódico La Jornada
Martes 24 de diciembre de 2019, p. 30

Para que los mexicanos no gasten de más en esta temporada, fortalezcan la economía regional y disfruten platillos saludables, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) preparó con tres famosos chefs un recetario con siete guisados, cuyos precios oscilan entre 59.74 pesos y 414.84 pesos, con raciones de cuatro a 12 personas.

Ricardo Sheffield, titular de la Profeco, calculó que para una cena de Navidad o de Fin de Año de tres tiempos, el gasto promedio por persona es de 60 pesos. En particular destaca el atún a la vizcaína, 40 por ciento más barato que el bacalao.

Los platillos buscan equilibrar precio con cualidades nutrimentales. El más barato es la preparación de tamales de rajas con queso, 59.74 pesos y el más caro es el lomo mechado al horno calculado en 414.84 pesos, en ambos casos para una docena de personas.