Ver día anteriorSábado 14 de septiembre de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores
Monterrey golea 4-0 al Veracruz y se ubica líder de la Liga Mx Femenil

Sábado 14 de septiembre de 2019, p. a10

Monterrey. El club Monterrey goleó ayer 4-0 a Veracruz, con lo que se ubicó momentáneamente en lo más alto de la clasificación general del torneo Apertura 2019 de la Liga Mx Femenil, a falta de lo que haga Pachuca en esta jornada 10.

Las Rayadas impusieron condiciones en su cancha de El Barrial. Apenas a los siete minutos, Mónica Monsiváis recibió un pase por derecha y de primera intención remató para superar a la portera María Ayala.

Antes del descanso, al minuto 36, Dinora Garza aumentó la diferencia 2-0 con disparo de larga distancia.

En el complemento, las regiomontanas sentenciaron el triunfo y la goleada. Diana Evangelista, al minuto 70, y Daniela Solís, al 88, pusieron las cifras definitivas 4-0 sobre Veracruz, que en todo momento sufrió los embates locales.

Con este resultado, Monterrey llegó a 24 unidades y se colocó en el primer sitio, por encima de Pachuca, que el próximo lunes recibirá al Atlas, mientras las jarochas se estancaron con 10 puntos y se ubican fuera de la zona de liguilla.

En el segundo partido de la fecha 10 disputado este viernes en el Centro de Alto Rendimiento de Gallos Blancos, Xolas de Tijuana alcanzó a rescatar el empate 1-1 frente al Querétaro.

Las integrantes del conjunto queretano abrieron el marcador al minuto 56 gracias a un potente cabezazo de Karen Hernández, pero en la recta final del encuentro, al 77, la jugadora del cuadro fronterizo Inglis Hernández remató dentro del área para emparejar los cartones.

De esta manera, el conjunto de Tijuana se colocó en la quinta posición de la tabla general, con 15 unidades; mientras Querétaro quedó ubicado en el octavo escalón, con 14 puntos.