Ver día anteriorDomingo 11 de agosto de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores
El Tri Sub 22 se queda con el bronce; gana 1-0 a Uruguay

Domingo 11 de agosto de 2019, p. a10

Lima. La selección mexicana Sub 22 sufrió para no irse con las manos vacías de los Juegos Panamericanos Lima 2019, al imponerse por la mínima diferencia a Uruguay y colgarse la medalla de bronce del torneo de futbol varonil.

Los dirigidos por Jaime Lozano salieron a la cancha sintética y helada del estadio de la Universidad Mayor de San Marcos determinados a enmendar la eliminación en semifinales en tanda de penales ante Honduras.

Paolo Martín del Campo aprovechó el primer error de la zaga uruguaya, que le permitió llegar libre por el centro y marcar la única anotación al minuto siete.

El resto del partido, Uruguay perdonó más de lo que intentó la igualada ante un México que no estaba dispuesto a cometer los mismos errores que ante Honduras los marginaron de la final. Ante los charrúas, el cuadro tricolor intentó una y otra vez; el segundo estuvo a punto de llegar al 13, pero el arquero Santiago Mele rechazó el remate de Marcel Ruiz, quien fallaría al menos en dos ocasiones más.

Con desvíos precisos ante disparos charrúas, el arquero Luis Ángel Malagón también tuvo su parte en el partido que resultó emocionante, que cobró intensidad hacia los últimos 20 minutos, cuando los uruguayos fueron más insistentes, pero la mala fortuna los acompañó en cada uno de sus disparos, que provocaban el lamento de los aficionados en las tribunas.

El final fue cardiaco, pues los uruguayos manifestaron su desesperación y presionó al cuadro tricolor, que mantuvo la zaga firme hasta el tiempo de compensación.

En el torneo panamericano, México empató en primera ronda con Panamá, venció 2-1 a Argentina y cayó en penales ante Honduras, para quedar relegado de la final.