El régimen mostró mejores resultados que una alimentación baja en grasas saturadas
Alternativa para las personas que toman estatinas para reducir esa sustancia, explica David Jenkins, quien dirigió el estudio, realizado en la Universidad de Toronto, en Canadá
Potsdam. Las papilas gustativas de las personas no sólo detectan los sabores básicos: también reconocen el de la grasa, según un estudio realizado por un equipo alemán de investigación. La lengua tiene diferentes receptores, que sirven de antenas, las cuales se activan cuando las papilas gustativas entran en contacto con determinados sabores, explicaron en la investigación, publicada en Chemical Senses. No tienen que ser solamente lo dulce, amargo, agrio, salado y el denominado umami (en japonés umai es delicioso, y mi, sabor. Los expertos del Instituto de Investigación Alimentaria Potsdam-Rehbücke demostraron que cuando esos receptores identifican el sabor de la grasa envían señales diferentes al cerebro.
Berlín. Una nueva especie de mono del género Callicebus fue descubierta en un área virgen de la selva amazónica del estado brasileño de Mato Grosso, informó hoy el Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF, por sus siglas en inglés) en Berlín. El descubrimiento fue realizado durante una expedición en 2010, y análisis posteriores confirmaron la novedad. La especie tiene una coloración totalmente diferente a las conocidas. Fue hallada en un área entre dos ríos
, explicó en Alemania Hernán Gutiérrez, representante para América Latina del fondo. Aparentemente los ríos y sus afluentes actuaron como barrera natural, que separó las diferentes especies del mono que viven en la región
, indicó.
Se llama Hazma y está a 4 mil metros