Alicia Cervantes anota doblete y Guadalajara mantiene el invicto

Cervantes recobró su olfato goleador y suma ya 10 tantos.
Cervantes recobró su olfato goleador y suma ya 10 tantos. @ligafemenilmx
domingo 10 de septiembre de 2023 , p. 12a

El Guadalajara consiguió puntos valiosos en su empeño por alcanzar el liderato en la Liga Mx Femenil, al tiempo que Alicia Cervantes se acercó a la cima de la tabla de goleo. La ariete marcó un doblete para que Chivas venciera 3-1 a Querétaro y siguiera invicto entre los primeros lugares junto con el campeón América y Tigres, después de 10 jornadas del torneo Apertura 2023.

Cervantes dejó atrás las lesiones y en esta temporada llegó a 10 goles, apenas uno menos que Jacqueline Ovalle, de Tigres, quien ostenta por el momento el liderato de romperredes.

No sólo eso, también alcanzó los 117 tantos para acercarse al récord de la delantera de Pumas Desirée Monsiváis, como máxima anotadora histórica de la Liga Mx Femenil con 125 dianas. Marca que también busca la americanista Katty Martínez.

En lo colectivo, el Guadalajara se mantuvo en el tercer puesto al igualar con 24 unidades a las Águilas, las cuales se encuentran en el segundo escalón por diferencia de goles. Por ahora, el liderato es de Tigres, que tiene 25 puntos y el lunes enfrentará a León.

Así, las Chivas cumplieron otra jornada sin sufrir derrota pa-ra mantener las aspiraciones de tomar la cima. Sin embargo, se encontraron en esta ocasión con un Querétaro resistente que les complicó el juego en el estadio Akron.

Apenas 27 minutos le bastaron a Cervantes para sacudir las redes. Con un pase filtrado de Carolina Jaramillo, Alicia recibió el balón de espaldas para superar sin complicaciones a la zaga y sentenciar con potencia frente al arco.

El tanto significó tranquilidad para las locales, pero también fue una demostración del temple de Jaramillo, quien al inicio del encuentro fue atendida por una molestia en el pie izquierdo. Pese al imprevisto, la mediocampista fue de nueva cuenta una de las protagonistas.

Cervantes celebró su segundo gol de la tarde al cobrar con perfección un penal tras una mano de Fabiola Santamaría al minuto 88. Así, la delantera dejaba claro que ha resurgido como goleadora.

Ya con la victoria asegurada, las Chivas no se conformaron y en el complemento apareció Montserrat Hernández (90+2) para asestar el tercer tanto tras una jugada en colectivo con Cervantes y Jaramillo.

Querétaro quiso cerrar el duelo con decoro y logró descontar apenas dos minutos después al sorprender a las locales con un disparo de Dulce Alvarado. Gallos sufrió su tercera derrota consecutiva y se quedó con apenas 15 unidades.

Por su parte, Tijuana continúa con un gran ritmo al hilar cinco partidos sin perder, luego de imponerse 2-0 ante el sotanero Mazatlán, que acrecentó su crisis con 10 derrotas. Así, las fronterizas se encuentran en el cuarto peldaño con 20 unidades. Mónica Alvarado abrió el marcador al minuto 47 con un remate de cabeza, mientras Daniela Espinosa (58) anotó un penal.