2023-08-28 06:00

Cruz Azul consigue su primer triunfo al vencer a Monterrey

Héctor Moreno, de los Rayados, disputa el balón con Diber Cambindo, de la onceava celeste. Afp
lunes 28 de agosto de 2023 , p. 34a

Luego de casi cuatro meses sin ganar, Cruz Azul consiguió su primer triunfo en el torneo Apertura 2023 de la Liga Mx al vencer 2-1 a Monterrey, este domingo en duelo correspondiente a la jornada seis, celebrado en el “Gigante de Acero”.

Con este resultado, el equipo celeste sumó cuatro unidades, pero se mantiene en el fondo de la clasificación general al ocupar el sitio 16.

Por su parte, los dirigidos por Fernando “Tano” Ortiz permanecieron en la octava posición, con siete puntos.

La Máquina sorprendió al conjunto regiomontano al minuto 8, cuando Diber Cambindo realizó un disparo cruzado que pasó entre las piernas del portero Esteban Andrada.

Ante el gol tempranero, los Rayados se lanzaron al ataque y casi consiguen el empate al minuto 35, luego de que Rogelio Funes Mori remató de cabeza muy cerca del arco rival, pero el guardameta celeste Sebastián Jurado reaccionó oportunamente y alcanzó a desviar el balón.

Hasta el minuto 45+3 los locales consiguieron emparejar los cartones (1-1) gracias a un gol de Maximiliano Meza, quien conectó un pase de Funes Mori en el centro del área para enviar el esférico al fondo de la red.

Los cementeros, comandados por Joaquín Moreno, recuperaron la ventaja (2-1) al inicio del segundo tiempo, cuando al minuto 48 Cambindo cedió el balón en el área a Moisés Vieira y éste sacó un zurdazo para vencer al arquero Andrada.

Monterrey tuvo la posibilidad de rescatar el empate unos minutos después, al 67, pero el disparo de Jesús Gallardo desde fuera del área se estrelló en el poste.

En los minutos restantes, ambos equipos tuvieron la oportunidad de aumentar su cuota goleadora; sin embargo, sus embates carecieron de contundencia y ninguno pudo invadir nuevamente al arco contrario.