18°C - muy nublado
Ciudad de México, CDMX

2023-08-25 22:14

Puebla celebra su primer triunfo en la Liga Mx; vence 1-0 a Bravos

Diego de Buen anotó el gol que terminó con la racha de cuatro juegos sin victoria para los Camoteros. Foto tomada de X @LigaBBVAMX.

El Puebla, sin un técnico definido tras el cese de Eduardo Arce, terminó con una racha de cuatro derrotas consecutivas en la visita de los Bravos de Juárez al estadio Cuauhtémoc. Su tarea no fue sencilla. Después de un partido con oportunidades para los dos lados, el mediocampista Diego de Buen aprovechó un descuido defensivo en un tiro de esquina y marcó el gol (minuto 20) con el que la Franja abrazó a la victoria (1-0).

De la misma manera que le ocurrió en anteriores encuentros, el equipo poblano sufrió más de un sobresalto en el tiempo agregado. Un derechazo de Luis Rodríguez desde fuera del área, con ayuda del poste, parecía darle el empate a los fronterizos justo antes del silbatazo final. No obstante, ante un sorpresivo llamado del VAR, el silbante Diego Montaño anuló la jugada por una presunta falta previa sobre el jugador Brayan Angulo.

La decisión causó furiosos reclamos del cuerpo técnico de los Bravos, encabezado por Diego Mejía, y prolongó las acciones siete minutos por encima de lo reglamentario. Nada pudo evitar entonces el festejo de los poblanos. Apenas con lo justo y en el inicio de Ricardo Carbajal como timonel interino, la Franja salió del penúltimo lugar de la competencia con su primer triunfo en seis jornadas, paradójicamente frente al segundo mejor clasificado.