19°C - lluvia ligera
Ciudad de México, CDMX

2023-08-18 06:00

Arquero mexicano Miguel Becerra, a semifinales en la Copa del Mundo

En el Campeonato Mundial de Triatlón, competencia de ensayo para los Olímpicos que se realizó en la capital francesa, las mexicanas Rosa Tapia (de verde al centro), Cecilia Pérez y Lizbeth Rueda concluyeron en los sitios 30, 52 y 55, respectivamente. @FedMexTriatlon
viernes 18 de agosto de 2023 , p. 12a

El mexicano Miguel Becerra avanzó ayer a semifinales de arco compuesto individual, disciplina no olím-pica, en la cuarta etapa del serial de Copas del Mundo de Tiro con Arco 2023 que se realiza en París, Francia.

Para llegar a dicha instancia, el campeón de los Juegos Mundiales 2022 venció 147-143 al sueco Alexander Kullberg en cuartos de final, y este sábado se medirá al austriaco Stefan Heincz en busca de una medalla.

Tras haberse ubicado en el puesto 13 de la fase clasificatoria, Becerra se enfrentó en la primera ronda a su compatriota Sebastián García, con quien protagonizó una dramática competencia que se definió en flecha de oro.

Posteriormente, el jalisciense derrotó 146-142 a Rajat Chauhan, originario de India y uno de los grandes favoritos, después superó 146-145 al inglés Adam Carpenter y finalmente eliminó a Kullberg.

Los también mexicanos Juan del Río y Rodrigo Olvera fueron eliminados en la primera ronda.

“Me siento bien. No he tenido un buen año en las competencias y estuve luchando mucho en las últimas, pero estoy muy feliz de cerrar este circuito de la mejor manera”, mencionó el atleta de 23 años.

En tanto, el equipo tricolor femenil recurvo, conformado por Aída Román, Alejandra Valencia y Ángela Ruiz, compitió ayer en la segunda fase eliminatoria, donde vencieron 6-0 a Francia.

En cuartos de final, las medallistas de bronce en la reciente Copa de Berlín, superaron 5-4 al conjunto de Alemania y avanzaron a las semifinales, donde cayeron 0-6 ante las representantes de Corea del Sur.

En la pelea por el tercer lugar del podio, las campeonas centroamericanas perdieron 4-5 ante el equipo de India.

A su vez, la mexicana Andrea Becerra, quien ganó medalla de plata en la justa de Berlín, fue eliminada de la prueba de arco compuesto individual en la segunda fase.

Sus compatriotas Mariana Bernal y Ana Sofía Hernández también cayeron en las etapas iniciales de la competencia, mientras Dafne Quintero logró avanzar a cuartos de final; sin embargo, en dicha instancia perdió 144-147 ante Jyothi Surekha Vennam, de India.

En el Campeonato Mundial de Triatlón París 2023, competencia de prueba para los Juegos Olímpicos del próximo año, las mexicanas Rosa Tapia, Cecilia Pérez y Lizeth Rueda participaron este jueves en la prueba individual femenil, donde quedaron ubicadas en los sitios 30, 52 y 55, respectivamente.

Por su parte, la selección mexicana varonil de voleibol de sala sumó su segundo triunfo consecutivo en la Copa Panamericana tras vencer 3-0 a su similar de Colombia, en Guadalajara.