Ciudad de México, CDMX

2023-08-10 21:57

Carlos Alcaraz gana con susto en Canadá

El tenista español Carlos Alcaraz al término del juego. Foto Ap

Toronto. El español Carlos Alcaraz, líder del tenis mundial, sufrió este jueves para avanzar en Toronto, en uno de los torneos que acapara los focos esta semana.

Alcaraz estuvo al borde de la derrota, pero sacó adelante su partido en tres peleados sets (dos en tie-break) con marcadores de 3-6, 7-6 (7/2) y 7-6 (7/3) en dos horas y 40 minutos frente al polaco Hubert Hurkacz.

El español iba ganando el tercer parcial por 3-1 y 4-2, pero su oponente, el polaco Hurkacz (N.15), se sobrepuso y logró forzar el tie-break.

El actual número uno del mundo transita una impresionante racha de 16 victorias consecutivas. Además, ha sufrido sólo cuatro derrotas a lo largo de la temporada, tres de ellas atribuidas principalmente a problemas físicos durante los partidos.

Su récord actual general del 2023 es de 51 victorias y cuatro derrotas, lo que lo deja a sólo seis triunfos de igualar su notable desempeño de 2022 de 57 victorias y 17 derrotas.

Alcaraz, quien lidera el tope personal ahora por 2-0 frente al polaco, se medirá en cuartos de final al estadunidense Tommy Paul, quien venció a su compatriota Marcos Girón por 6-3, 6-2.

A su vez, el veterano británico Andy Murray se retiró de su choque de octavos con el italiano Jannik Sinner, citando una distensión abdominal.

Mientras tanto, en el torneo WTA-1000 de Montreal, la polaca Iga Swiatek, número uno entre las mujeres, sufrió para vencer a la checa Karolína Muchova (N.14) con parciales de 6-1, 4-6, 6-4.

La polaca, quien tuvo que soportar que el partido fuera detenido mucho tiempo por las tormentas, logró imponerse a la checa, que le plantó cara durante el encuentro al ganarle el segundo set.

Swiatek espera ahora en cuartos a la ganadora del partido entre la estadunidense Danielle Collins y la canadiense Leylah Fernández.