17°C - muy nublado
Ciudad de México, CDMX

2023-07-29 21:07

Atlas festeja primer triunfo en femenil, gana 3-2 a Bravas

Fabiola Ibarra cobró la pena máxima; la guardameta de Bravas Renata Masciarelli atajó el disparo, pero en el rechace apareció Brenda Ceren (64) para cerrar la victoria de Atlas. Foto @AtlasFCFemenil

Marcia García, uno de los talentos juveniles, firmó un doblete y el Atlas consiguió su primer triunfo bajo el mando del técnico Roberto Medina en la Liga Mx Femenil. En un cerrado encuentro, las tapatías se impusieron por 3-2 ante Ciudad Juárez, que sigue sin festejar una victoria después de tres jornadas en el torneo Apertura 2023.

Con 19 años, García es una de las jugadoras que ha sumado experiencia en el torneo femenil desde hace tres años y ahora comenzó el certamen con un par de goles. El primer tanto en el estadio Jalisco llegó apenas a los cuatro minutos, cuando Fabiola Ibarra envió un centro y Marcia sentenció frente al arco.

Las Bravas respondieron con un gol de la japonesa Sayuri Yuki Watari (9), quien aprovechó una mala salida de la guardameta rojinegra para festejar su primer gol en la Liga Mx Femenil.

Las locales no cederían y recuperarían la ventaja a los 17 minutos con la misma dupla en el ataque. Fabiola Ibarra envió un tiro que fue rechazado y Marcia García rescató el esférico dentro del área para empujar el balón a las redes.

Sayuri Yuki Watari recuperó el empate momentáneo al 32 en una jugada individual al superar a la zaga rojinegra y disparar con potencia. Sin embargo, la tanzana Julitha Aminiel Tamuwai cometió una falta por la cual fue expulsada y regaló un penal a las tapatías.