Golea América 6-0 a Santos con un triplete de Martínez

Katty suma ya cuatro tantos.
Katty suma ya cuatro tantos. @LigaBBVAFemenil
lunes 24 de julio de 2023 , p. 12a

La temporada apenas inicia y Katty Martínez ya demostró su hambre como goleadora. La ariete firmó un triplete e impulsó a las Águilas para festejar su segunda victoria consecutiva en el torneo Apertura 2023 de la Liga Mx Femenil al imponerse por 6-0 a un Santos que ofreció poco en la cancha.

En su primer duelo en esta temporada en el estadio Azteca, las Águilas confirmaron la calidad de su plantel con sendos golazos que también marcaron Alison González, Kiana Palacios y la capitana Andrea Pereira, quien anotó de penal.

En contraste, las Guerreras no encontraron claridad en ninguna desus líneas. Era evidente la faltade adaptación al sistema del entrenador Vinicio Guerrero, quien asumió el banquillo del equipo en esta temporada después de haber dirigido en fuerzas básicas.

Si en el torneo pasado Martínez cerró con seis tantos después de lidiar con temas extra cancha, ahora ha comenzado la temporada con la intención de recuperar su jerarquía como goleadora. La americanista suma cuatro anotaciones y está a uno del récord de Desirée Monsiváis, máxima anotadora de la liga.

Katty Martínez apenas tardó tres minutos para desatar el primer festejo de las Águilas del América. La atacante mandó un riflazo desde fuera del área que fue imposible de detener para la arquera Hannia de Ávila.

El instinto goleador llevó a Martínez a marcar un segundo tanto al minuto 25, cuando sentenció con una barrida tras un pase de Mont-serrat Saldívar.

Pero el marcador no era suficiente para un plantel como el América y el tridente conformado por Martínez, Alison González y Kiana Palacios consiguió otro par de tantos antes del descanso.

Así, Alison González (42) marcó un golazo al cobrar un tiro libre con un disparo que Hannia de Ávila alcanzó a tocar, pero no pudo impedir que el esférico terminara en el ángulo de las redes.

Casi enseguida llegó el cuarto gol con una jugada en conjunto. Saldívar se quitó la marca de dos rivales y envió una asistencia a Kiana Palacios (45+2), quien remató desde el centro del área.

El complemento siguió el mismo guion. Katty Martínez (49) anotó su tercer gol con un disparo de volea, mientras que Andrea Pereira (71) cerró la cuenta con un penal tras una mano de las Guerreras. Así, las Águilas caminan con tranquilidad después de las dos primeras jornadas del torneo al sumar seis unidades, mientras Santos continúa sin puntos y su siguiente rival serán las Chivas del Guadalajara.