16°C - lluvia ligera
Ciudad de México, CDMX

2023-07-24 06:00

Atlas sufre para superar al NY City; Minnesota socava 4-0 al Puebla

Aldo Rocha (26) entró sin marca tras un tiro de esquina y anotó de volea el gol del triunfo. @atlasfc
lunes 24 de julio de 2023 , p. 11a

En el Atlas el método habitual para ganar partidos no repara en el dominio que puedan imponer los equipos rivales, sino en la contundencia de sus delanteros. De esa manera volvió a resolver una noche que se antojaba difícil ante el New York City de la MLS, al que derrotó con lo justo (1-0) en el estadio Citi Field a pesar de los pocos minutos en los que tuvo el control de la pelota.

Sin un interés en buscar el resultado con más agresividad, los rojinegros esperaron su momento casi siempre detrás del medio campo. Jugadores como el brasileño Talles Magno, Matías Pellegrini y Santiago Rodríguez generaron las llegadas más peligrosas en el arco visitante, pero se encontraron con atajadas salvadoras del guardameta Camilo Vargas. Eso permitió que los Zorros, convencidos de que su objetivo justificaba los medios, abrieran el marcador y no dejaran escapar el triunfo de la bolsa.

En una jugada preparada desde el tiro de esquina, el capitán Aldo Rocha entró sin marca por el costado derecho y remató de volea la pelota para vencer al portero Luis Barraza (7). A partir de entonces todo se volvió un laberinto para los Citizens, que intentaron por todos los medios llevar el encuentro a los penales. Su oportunidad más clara llegó a tres minutos del final, cuando el zaguero Justin Haak se encontró un rebote en el área y superó el lance de Vargas.

No obstante, el árbitro se apoyó en el VAR para invalidarlo por un presunto fuera de lugar. Producto del acalorado ambiente del juego, el grito discriminatorio de “¡eeeh p…!” reapareció con fuerza en las gradas.

En el Allianz Field, el Puebla no pudo aprovechar que el Minnesota United se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Michael Boxall y cayó 4-0 en su estreno en la Leagues Cup.

Un doblete del sudafricano Bongokuhle Hlongwane (24 y 51), más otro de Emanuel Reynoso (59 y 65), acabaron con las esperanzas de una Franja desangelada en su zona defensiva.

En tanto, en un duelo en que el mexicano Alan Pulido salió expulsado por un cabezazo, el Sporting Kansas City perdió en penales 4-2 frente al Cincinnati luego de igualar 3-3 en tiempo regular.

Pulido agredió al colombiano Yerson Mosquera a los 30 minutos, en una acción sin trascendencia cerca de la línea de banda, cambiando el rumbo de las acciones.

Finalmente, el Nashville se impuso 2-1 al Colorado Rapids.