Ciudad de México, CDMX

2023-07-23 06:00

Auriazules vencen 4-1 a las rojinegras

domingo 23 de julio de 2023 , p. 11a

Pumas fue contundente y exhibió las carencias del Atlas en la segunda fecha de la Liga Mx Femenil. Después del descalabro que sufrieron la semana pasada ante las Águilas del América, las felinas dejaron atrás el mal inicio y mostraron ayer una versión dominante, la cual fue suficiente para superar 4-1 a las rojinegras.

Recién empezó el duelo y las emociones se dinamitaron en el Olímpico Universitario.

Cuando gran parte del público apenas se disponía a encontrar su lugar, las capitalinas se hicieron presentes con un gol de vestidor. Dinora Garza, al minuto dos, aprovechó la floja marca de las rivales y anotó con un disparo potente e inatajable para la guardameta Camila Vázquez.

Las tapatías no se quedaron atrás y su contestación fue inmediata con una jugada en profundidad que culminó Maritza Maldonado, quien empujó el balón ante la gran asistencia que le cedió Claudia Ibarra.

En un partido de ida y vuelta, las auriazules tomaron nuevamente la ventaja producto de un penal. Desde los once pasos, Marylin Díaz no falló con un cobro fuerte y bien colocado.

Los siguientes minutos se tornaron más disputados, aun-que con un equipo local siendo más insistente y capitalizan-do los descuidos defensivos.

Aerial Chavarin anotó para la causa universitaria; sin embargo, su festejo se vio privado por un fuera de juego, misma marcación que se repitió momentos después con Sindia Arteaga.

Pese a esta situación, la iniciativa de las capitalinas no cesó y tuvo su recompensa en una jugada individual, donde Dania Padilla consiguió una anotación de larga distancia.

“Claridad y practicidad”

El cierre de la primera mitad fue completamente de dominio universitario.

No conformes con ir arriba en el marcador, las locales arrancaron el complemento con el mismo empuje.

Al igual que Vázquez y Padilla, Paola Chavero también se ani-mó a pegarle desde los linderos del área, ésta vez para conseguir el cuarto y último gol de la tarde.

“La claridad y la practicidad” fueron los dos puntos que destacó el entrenador de las felinas, Jhonathan Lazcano, en comparación con la contundencia que sí tuvieron ayer y no hace ocho días contra las Águilas.

Las capitalinas llegaron a tres unidades, mientras las tapatías, que no vieron actividad en la jornada inaugural, se mantienen sin sumar puntos.