2023-07-11 06:00

Tigrillas se proclaman Campeón de Campeones

martes 11 de julio de 2023 , p. 35a

El Campeón de Campeones se quedó en las vitrinas de Tigres femenil.

De este modo, las nuevas reinas de la Liga Mx Femenil son las amazonas, quienes vencieron a las Águilas del América en un partido que enfrentaba a las recientes dos monarcas.

Las felinas, que en la ida habían logrado una ventaja de dos goles, terminaron por completar la faena en el estadio Universitario, donde se impusieron 1-0 (3-0 global) a las azulcremas, que se quedaron lejos de la remontada.

Pese a ir arriba en el marcador, las universitarias, salieron a proponer desde los primeros minutos. No querían complicaciones ante un equipo que las eliminó en las semifinales pasadas y, en una jugada individual, las locales lograron abrir el arco rival.

Lizbeth Ovalle fue la artífice de un gol que maravilló. La delantera condujo el balón por toda la banda derecha, quebró hacia el área y con la portería en la mira sacó un disparó que se colocó en el ángulo, inatajable para la guardameta Itzel González.

La anotación desconcentró a las capitalinas que, para el final de los primeros 45 minutos, veían lejos la corona. El 3-0 era lapidario

Para la segunda mitad, las dirigidas por Ángel Villacampa, aunque intentaron descontar y meterse en la pelea, no pudieron anotar ni mucho menos reponerse a la amplia diferencia.