16°C - lluvia moderada
Ciudad de México, CDMX

2023-07-04 06:00

Chivas inició el Apertura 2023 con una victoria ante León 2-1

Antonio Pollo Briseño anotó el primer gol de las Chivas al minuto 21, en una jugada a balón parado desde el tiro de esquina. Cuartoscuro
martes 04 de julio de 2023 , p. 35a

Chivas, subcampeón del futbol mexicano, debutó en el torneo Apertura 2023 ante León y no fue una plácida noche veraniega en la casa de los melenudos, aunque los vencieron por 2-1.

El primer tanto fue de Antonio Pollo Briseño al minuto 21 y llegó en una jugada que se tejió a balón parado. Todo empezó desde el tiro de esquina, luego un trazo al área que recibió Ricardo Marín, parecía que con ayuda del antebrazo izquierdo, y de ahí un centro al Pollo, quien remató con solvencia.

De inmediato los jugadores del León protestaron y exigieron que se revisara la acción en el VAR. Mientras el árbitro Óscar Mejía escuchaba las indicaciones en el auricular, todos exhibían el suspenso de la espera. La pelota iba justo a la parte interna del codo de Marín, pero el pie inoportuno de un defensa esmeralda impidió que lo tocara en el antebrazo. Por esto el gol fue válido.

Enfadados con lo que había ocurrido, los de León salieron desbocados para cobrar la afrenta cuatro minutos después. Una respuesta ráfaga, Alfonso Alvarado remató de cabeza en el área para emparejar el duelo.

El partido parecía condenado a terminar en un empate, pero al minuto 81 Jonathan Padilla, un joven que tuvo oportunidad de jugar por primera vez en el máximo circuito, marcó para la victoria. Padilla disparó en una posición demasiado incómoda, pero logró lo que todo jugador sueña en un debut.

Al final Víctor Guzmán admitió que sufrieron más de lo esperado: “Nos costó, hay que decirlo, sabíamos que venir a León sería complicado, pero al final fue demasiado difícil”, contó el centrocampista de los rojiblancos.