19°C - nubes
Ciudad de México, CDMX

2022-10-21 23:45

Eliminan a la mexicana Giuliana Olmos de Abierto de Guadalajara

Quedaron delineadas las semifinales y para este día, la bielorrusa Victoria Azarenka que viene enrachada eliminando estadunidenses en el torneo. Foto redes

La mexicana Giuliana Olmos y la canadiense Gabriela Dabrowski fueron eliminadas por las chinas Yifan Xu y Zhaoxuan Yang en la fase de cuartos de final del GDL Open WTA 1000, en un angustioso y largo partido que mantuvo al borde del asiento a los cientos de espectadores que nunca dejaron de apoyar a las tenistas representantes del continente americano.

El marcador a favor de Xu/Yang fue 7-5, 5-7, 10-8, confirmando la gran disputa de cada punto a lo largo del encuentro pero también la conocida frialdad de las asiáticas, quienes sin inmutarse ganaron los puntos importantes en un juego por demás parejo.

La gran sorpresa en dobles fue el triunfo que obtuvieron la kazaja Anna Danilina y la brasileña Beatriz Haddad Maia 6-4, 7-5 ante las estadunidenses Coco Gauff y Jessica Pégula, aunque hay que hacer notar que esta última dupla también tuvo actividades en singles este viernes, lo que hizo llegar a ambas jugadoras con gran desgaste físico a su compromiso.

Mientras, las favoritas al título de dobles, las checas Barbora Krejcikova y Katerina Siniakova tuvieron una paulatina recuperación después de caer 3-6 en el primer set ante la ucraniana Lyudmyla Kichenok y la letona Jelena Ostapenko, para en un largo partido de 1.43 horas terminar los dos últimos sets 7-5, 10-3.

En singles, Maria Sakkari, la griega sexta en la clasificación de la WTA, logró su pase a semifinales en un disputado encuentro ante Veronica Kudermetova 6-1, 5-7 y 6-4 que duró 2 horas y 35 minutos.

Parecía encaminarse a un cómodo triunfo luego que en el primer set rompió el servicio dos veces a su adversaria, se colocó 5-0 y envió dos aces, pero Kudermetova (doceava del mundo) reaccionó en la segunda manga en la cual logró cristalizar una de cinco oportunidades de break point, con lo cual igualó el encuentro y obligó al tercer set.

Además la checa Marie Bouzková se impuso a la rusa Anna Kalinskaya, quien abandonó el juego por malestares físicos cuando perdía 2-5 en el primer set.

SEMIFINALES

Quedaron delineadas las semifinales y para este día, la bielorrusa Victoria Azarenka que viene enrachada eliminando estadunidenses en el torneo, primero a Madison Keys y este viernes a Coco Gauff, enfrentará a otra nativa del país norteamericano, Jessica Pégula.

Azarenka es 37 en la tabla de la WTA, mientras Pégula está en la quinta posición y es la tenista mejor ubicada que participa en el torneo en Jalisco.

La otra semifinal enfrentará a Maria Sakkari contra Marie Bouzkova.

En dobles los encuentros programados son Krejcikova/Siniakova contra Danilina y Haddad a las 14.30 y el encuentro que cerrará la jornada entre Sanders-Stefani contra Zu/Yang.