14°C - nubes
Ciudad de México, CDMX

2022-10-16 13:04

Arsenal es líder solitario de la Liga Premier; se impuso 1-0 a Leeds

Bukayo Saka del Arsenal celebra con sus compañeros el gol que anotó contra Leeds. Foto Ap

Londres. El Arsenal venció 1-0 en Leeds, resultado que garantiza el liderato a los Gunners tras la jornada 10 de la Liga Premier, en la que el Liverpool logró vencer al Manchester City para corregir el rumbo.

Bukayo Saka, autor de un doblete el pasado domingo contra los Reds (3-2) y del tanto de la victoria el jueves en casa del Bodo/Glimt (1-0) en Europa League, volvió a ser protagonista en Leeds, anotando el único tanto del partido a los minutos 35 para el Arsenal. Patrick Bamford pudo lograr el empate desde los once metros al 64 pero falló el penal.

Otra pena máxima para el Leeds fue inicialmente señalada por el árbitro Chris Kavanagh en el descuento, acompañada de una tarjeta roja para el defensa brasileño del Arsenal Gabriel Magalhães, pero el VAR corrigió la decisión y la expulsión, que pasó a ser amarilla.

En Anfield, Mohamed Salah al minuto 76 dio tres valiosos puntos al Liverpool en la victoria 1-0 contra el Manchester City de Erling Haaland, que estuvo involucrado en un gol del Phil Foden en el minuto 53, anulado por falta previa del noruego sobre Fabinho.

En un partido bronco, Jurgen Klopp acabó expulsado a los 86 por protestar una falta no señalada de Bernardo Silva sobre Salah. Diogo Jota tuvo que salir en camilla lesionado, otra mala noticia para el ataque de los Reds, que ya perdieron por lesión al colombiano Luis Díaz en el duelo contra el Arsenal del pasado domingo.

Por su parte, el Chelsea venció el domingo 2-0 en su visita al Aston Villa y se afianza en el Top 4 del campeonato inglés, posiciones que dan la clasificación directa a Liga de Campeones.

Mason Mount a los minutos seis y 65 anotó sus dos primeros goles de la temporada para lograr la quinta victoria consecutiva de los Blues entre todas las competiciones, a pesar de que el Aston Villa puso en aprietos la portería defendida por el español Kepa Arrizabalaga.

Otro guardameta español, David de Gea, celebró en Old Trafford su partido número 500 con la camiseta del Manchester United, en un partido que acabó en empate sin goles contra el Newcastle y que deja a los Red Devils en el lugar cinco, con tres puntos menos que el Chelsea y uno más que las Urracas.

Southampton y West Ham también repartieron puntos con empate 1-1, que deja a los Saints todavía en puestos de descenso.