Ciudad de México, CDMX

2022-09-15 06:00

Santos rompe con la racha ganadora del América: 3-3

jueves 15 de septiembre de 2022 , p. 35a

El América se niega a perder. Con dramatismo, las Águilas rescataron un empate agónico 3-3 ante Santos, aunque vieron cortada su marca histórica de nueve victorias consecutivas. Tras el duelo pendiente de la jornada cinco del torneo Apertura 2022, la escuadra de Fernando Ortiz sigue en la cima con 32 unidades, apenas una más que Rayados, mientras los Guerreros están en el cuarto escalón.

Los americanistas se vieron sorprendidos en el estadio Azteca cuando Leo Suárez (7) hizo un recorte dentro del área para lanzar un riflazo de pierna zurda. Así, el ariete soltó un leñazo ante su ex equipo.

Las Águilas respondieron apenas un minuto después, cuando Henry Martín anotó al rescatar el balón en un rechace. Sin embargo, Santos, por conducto de Suárez, de nuevo meció las redes con un disparo cruzado.

El tercer tanto llegó al 63, cuando Álvaro Fidalgo perdió el esférico y los laguneros aprovecharon para contratacar, lo cual desembocó en un disparo de Harold Preciado.

El cierre fue trepidante. Los de Coapa recortaron distancia cuando Hugo Rodríguez (88) metió un autogol. El americanista Federico Viñas empató al 90+6 con un remate de cabeza, empañando la actuación del arquero Carlos Acevedo.

En el estadio Olímpico Benito Juárez, Pachuca cayó después de seis encuentros: 2-1 ante Ciudad Juárez. El resultado del duelo aplazado de la jornada ocho fue suficiente para que los Bravos entraran a la zona de repechaje, mientras los Tuzos están en el tercer escalón de la tabla general.

Gabriel Fernández (2) adelantó a los Bravos, mientras Illian Hernández (8) consiguió la igualada de manera momentánea. Alan Medina (42) recuperó la ventaja y aunque Nicolás Ibáñez alcanzó la meta, el VAR anuló el tanto.