2022-09-13 06:00

Las Águilas vencen 2-0 a Juárez con doblete de Kiana Palacios

Maritza Maldonado marcó una vistosa anotación para que las queretanas regresaran a casa con tres puntos. Foto Liga BBVA
martes 13 de septiembre de 2022 , p. 11a

Con un doblete de Kiana Palacios, el América venció 2-0 al FC Juárez y regresó a la senda del triunfo en la Liga Mx Femenil, ayer en duelo de la jornada 11 del torneo Apertura 2022, disputado en la cancha Centenario, en Coapa.

Gracias a este triunfo, las azulcremas, que acumularon cuatro victorias en sus últimos cinco partidos, se ubicaron en el cuarto puesto de la clasificación general con 23 unidades, mientras las Bravas, que sumaron su segunda derrota consecutiva, se quedaron en el sitio 13, con 10 puntos, lejos de la zona de liguilla.

Palacios mostró su efectividad en el ataque desde el inicio del encuentro, toda vez que abrió el marcador apenas al segundo 50, al conectar un centro enviado desde la izquierda por parte de la española Andrea Falcón, quien ayer debutó en el futbol mexicano tras incorporarse a las Águilas esta temporada.

A partir de ese momento, el América dominó la posesión del balón; sin embargo, las oportunas reacciones de la portera de Bravas, Stefani Jiménez, le impidieron volver a perforar el arco rival antes del descanso.

En el complemento, las dirigidas por el español Ángel Villacampa no bajaron la intensidad y lograron aumentar su ventaja (2-0) al 53, cuando Palacios ejecutó una excelente jugada individual que culminó con un potente disparo cruzado que Jiménez no pudo detener.

Tras estas dos anotaciones, la delantera azulcrema llegó a nueve tantos, con lo que ocupó el tercer lugar de la tabla de goleo.

En el estadio Victoria, de Aguascalientes, el Pachuca rescató un valioso triunfo 1-0 ante el Necaxa para mantenerse en puestos de liguilla.

El gol de Mónica Alvarado, al minuto 81, permitió a las Tuzas colocarse en el séptimo lugar de la tabla, con 16 unidades. Por su parte, las Centellas se estancaron en la penúltima posición (17), con sólo seis puntos.

A su vez, el Querétaro derrotó a León por la mínima diferencia para rencontrarse con la victoria en el presente certamen.

La solitaria anotación en el estadio Nou Camp, de León, llegó al minuto 11 por conducto de Maritza Maldonado. Pese al triunfo, Gallos Blancos permaneció en el escalón 15, con nueve unidades. Mientras el equipo local se ubicó en el sitio 11, con 14 puntos.

En el estadio Corona, Tijuana superó 2-1 a Santos Laguna con un doblete de Angelina Hix (15 y 86). Alexxandra Ramírez había conseguido el empate para las locales al 52.

De esta manera, las Xolas acumularon 20 puntos y ocuparon el quinto peldaño. A su vez, las laguneras se mantuvieron en la posición 14, con nueve unidades.