2022-09-11 18:52

La Máquina va por el repechaje; derrota 2-0 al Mazatlán en el Azteca

Jugadores de La Máquina celebran su triunfo.
Jugadores de La Máquina celebran su triunfo. Foto Cruz Azul

Cruz Azul dio señales de vida. Le bastó con aprovechar dos errores del Mazatlán FC para sumar su cuarta victoria en la Liga Mx (2-0) y meterse en la pelea por el repechaje, tras un partido accidentado y con butacas vacías en el estadio Azteca.

Ante un estilo sistematizado y muy defensivo, La Máquina logró romper el cero a los 21 minutos, en una jugada en la que el defensa Jorge Meré dejó pasar la pelota por el área grande y pese a tener más de una posibilidad para mandarla a la tribuna, la estrelló en el empeine del uruguayo Gonzalo Carneiro para el 1-0.

Mientras su estrategia se desmoronaba, Raúl Sandoval perdió los estribos y soltó un puñetazo por la espalda a Uriel Antuna, para ser merecedor de la tarjeta roja.

A poco de irse al descanso, La Máquina creó una nueva oportunidad para hacer daño y no la desaprovechó. Jaiber Jiménez avanzó como un trueno por la banda izquierda y al intentar un centro raso, alegó una mano de Eduard Bello en su barrida. Aunque hubo reclamos, el penal fue concedido por el silbante y así el paraguayo Ángel Romero convirtió el 2-0, con un saltito incluido en su remate (45).

El complemento tuvo un trámite parecido, más aún con la desventaja numérica de los sinaloenses y la salida del portero Nicolás Vikonis, lesionado del muslo. Pese a ello, los celestes repitieron los errores conocidos en su ataque, con pocas ideas y profundidad.

Pudo ser un final tranquilo, pero el técnico Raúl Potro Gutiérrez mandó al campo a Julio César Domínguez y Rafael Baca, provocando abucheos que inundaron la soledad del Azteca, como si se tratara de dos elementos rivales.

Con dos victorias desde la llegada del ‘Potro’ Gutiérrez, Cruz Azul llegó a 15 puntos para igualar a los cañoneros, que sumaron su quinta derrota de la campaña.

“Queremos meternos a la liguilla y hacer mejor las cosas. Todos están al servicio del equipo. Hoy, necesitábamos de Julio y Rafa y lo hicieron de buena forma. Rescato esa resiliencia que tienen ante este tipo de escenarios. Lo que queda es ofrecer amor propio”, concluyó el estratega celeste al término del encuentro.