Ciudad de México, CDMX

2022-09-11 14:15

Atalanta pierde liderato solitario en Serie A al empatar con Cremonese

Atalanta y Cremonse repartieron puntos en el duelo jugado en el estadio Atleti Azzurri d'Italia, en Bérgamo. Foto Afp

Roma. El Atalanta, que inició la jornada como líder en solitario, empató este domingo en casa 1-1 contra el Cremonese durante la sexta jornada de Serie A, y comparte ahora la parte alta de la tabla con Nápoles y Milan.

Después de una primera parte sin goles, el partido se aceleró en la última media hora de juego: el belga Teun Koopmeiners dio el primer aviso con un gol anulado por mano de su compañero Caleb Okoli al minuto 64.

Diez minutos más tarde, el belga asistió al turco Merih Demiral para adelantar al equipo bergamasco a los 74.

Apenas cinco minutos después, el guardameta de la Atalanta, el argentino Juan Musso, detuvo un disparo de su compatriota Santiago Ascacíbar pero no pudo evitar el gol después de que Emanuele Veleri aprovechase el rechace al minuto 78.

Este empate frena la racha de tres partidos ganados consecutivos por la Dea, que habría sido líder en solitario en caso de lograr los tres puntos.

Después de las victorias del Nápoles y el Milan el sábado, los tres equipos son colíderes, si bien el equilibrio podría volver a romperse la semana que viene, con un duelo directo entre napolitanos y rossoneri y la visita del Atalanta a la Roma de José Mourinho.

En los otros partidos disputados el domingo, la Fiorentina perdió 2-1 en Bolonia y continúa una mala racha de resultados (tres empates y dos derrotas en los últimos cinco partidos).

El recién ascendido y colista Monza logró su primer punto de la temporada al empatar 1-1 en Lecce y el Udinese logró vencer 3-1 en su visita al Sassuolo, aupándose así a la cuarta posición de manera provisional, luego de cuatro victorias consecutivas.

Además la Lazio subió al sexto puesto tras ganar 2-0 como local al Hellas Verona con goles de Ciro Immobile al minuto 68 y el español Luis Alberto a los 90+5.