2022-09-10 12:40

Leipzig golea 3-0 al Borussia Dortmund en la Bundesliga

Leipzig y Borussia se enfrentaron en la fecha seis de la Bundesliga.
Leipzig y Borussia se enfrentaron en la fecha seis de la Bundesliga. Foto Afp

Berlín. El nuevo técnico del Leipzig, Marco Rose, vio a su equipo golear 3-0 a Borussia Dortmund, el club que lo despidió al finalizar la temporada pasada, y Bayern Munich sufrió su tercer empate consecutivo, por 2-2 contra Stuttgart, en le fecha seis de la Bundesliga el sábado.

Serhou Guirassy anotó de penal para Stuttgart en tiempo de descuento, en un nuevo revés para Bayern, que el martes se mide con Barcelona en la ronda inicial de la Copa de campeones. En los dos partidos anteriores, Bayern empató con Union Berlin y Borussia Mönchengladbach.

Leipzig enfrentará a Real Madrid el miércoles en la Copa de Campeones.

Will Orban abrió el marcador para Leipzig con un cabezazo tras un tiro de esquina a los seis minutos, y Dominik Szoboszlai amplió el marcador con un remate de larga distancia segundos antes de finalizar el primer tiempo. Amadou Haidara selló el triunfo al minuto 84.

En Munich, Mathys Tel puso a Bayern en ventaja al minuto 36, el primer gol en la Bundesliga del adolescente francés habilitado por un pase atrás de Alphonso Davies.

Chris Führich marcó el empate a los 5', pero minutos después Konstantinos Mavropanos nuevamente le dio la ventaja a Bayern.

El VAR le dio un penal a Stuttgart en el descuento, y Guirassy venció al portero Manuel Neuer con un remate alto.

En otros partidos, Bayer Leverkusen empató 2-2 con Hertha Berlin; Hoffenheim goleó a Mainz 4-1, y Wolfsburg venció a Frankfurt 1-0.