Ciudad de México, CDMX

2022-08-29 06:00

Rayados de Monterrey, líder, gana 3-0 a Xolos

lunes 29 de agosto de 2022 , p. 34a

Los Rayados de Monterrey se instalaron en el liderato al derrotar en su visita 3-0 a Xolos de Tijuana en el estadio Caliente.

El equipo de Víctor Vucetich consiguió su séptima victoria y debió esperar hasta el segundo tiempo para romper el cero.

Germán Berterame abrió el marcador con un zurdazo al minuto 61 ante la salida del portero Jonathan Orozco, luego de un pase por la banda izquierda de Jesús Gallardo.

Las insistentes órdenes del Rey Midas de irse al frente surtieron efecto en sus jugadores que comenzaron acechar el marco rival.

Un penal cobrado por Rodrigo Aguirre al 71’ dio ventaja a los Rayados para el 2-0.

La ruidosa afición fronteriza no dejó de alentar a su equipo con cánticos y el “Vamos, Xolos”, pero el conjunto dirigido por Ricardo Valiño estaba errático, además de que en el primer tiempo se quedó con 10 elementos por la expulsión de Abraham Flores, consignada por el VAR. Poco antes habían perdido al capitán Lisandro López por lesión, quien fue sustituido por el canterano Jesús Rubio, que hizo su debut en la primera división.

Vucetich hizo cambios casi al final del partido. Sacó a Berterame para dar ingreso a Jaziel Ismael Martínez y no se equivocó. El joven logró el 3-0 con un remate dentro del área al 94+5.

El triunfo catapultó a los Rayados para instalarse en lo más alto de la tabla, con 24 puntos, y desplazar al América al segundo puesto, que tiene 22 unidades.

Los de Tijuana bajaron al undécimo peldaño y perdieron por tercera ocasión como locales al acumular un sexto revés de la Liga MX del Torneo Apertura 2022 en la jornada 11.

En tanto, en la Liga Femenil, las Esmeraldas de León se impusieron 4-2 a las Bravas de Juárez en el estadio Olímpico Benito Juárez en la jornada 10.

Daniela Calderón logró el primer tanto para el conjunto visitante apenas a dos minutos del arranque. Las argentinas Romina Núñez (28’), Mariana Larroquette (71’) y Madeleine Pasco consumaron la ventaja para que su equipo ascendiera al noveno puesto. Por las locales, Miah Zuazua descontó desde los 11 pasos para seguir en la posición general 12.