18°C - nubes
Ciudad de México, CDMX

2022-08-22 07:13

Japón y Países Bajos, a las semifinales del Mundial Femenil Sub-20

A los tiempos extra se llegó con el marcador 2-2, tras las anotaciones de Yuzuki Yamamoto y Maika Hamano por las asiáticas. Foto Afp

En un juego de emociones, Japón, vigente monarca, eliminó en penales a Francia y enfrentará a Brasil en la semifinal del Mundial Femenil Sub 20 que se disputa en San José, Costa Rica.

A los tiempos extra se llegó con el marcador 2-2, tras las anotaciones de Yuzuki Yamamoto y Maika Hamano por las asiáticas, mientras que las francesas abollaron las redes con Magnaba Koné y Esther Mbakem.

Megane Hoeltzel hizo el tercer gol para las galas, pero las japonesas empataron con un penal avalado por el VAR de Aoba Fujino para alargar la definición hasta los penales que finalizó 5-3 a favor de las niponas para citarse el jueves contra las brasileñas en las semifinales.

Antes, Países Bajos venció 2-0 a Nigeria, y avanzó a semifinales, dejando a las africanas en el camino del título de la décima Copa Mundial Femenina de Futbol Sub 20 Costa Rica 2022.

Las europeas impusieron su juego a las africanas que llegaron invictas a este partido de cuartos de final, pero no pudieron hacerse justicia.

A los 11 minutos del pitazo inicial, Zera Hulwist paró con el pecho un despeje de una de las defensoras de Nigeria, dejó que picara una vez en la grama y le pegó un zapatazo de derecha al borde superior izquierdo del marco rival, imposible de alcanzar por la portera M. O. Oyono.

En el mismo primer tiempo en el estadio Alejandro Morera Soto, de Alajuela, capital de la provincia del mismo nombre, Ziva Henry capturó también un despeje de la defensa nigeriana y le pegó rasante de zurda que perforó a Oyono para poner el marcador final a los 33 minutos.

Las holandesas enfrentarán el jueves a España, que eliminó a México en cuartos de final.