17°C - nubes
Ciudad de México, CDMX

2022-08-11 18:18

América derrota 3-1 a Necaxa en fecha ocho de Liga MX Femenil

América femenil llegó a 15 puntos en el A-2022 con la vitoria de 3-1 sobre Necaxa.
América femenil llegó a 15 puntos en el A-2022 con la vitoria de 3-1 sobre Necaxa. Foto Tomada del Twitter @AmericaFemenil / Archivo

Ciudad de México. El América retornó al triunfo al vencer 3-1 al sotanero Necaxa en la jornada ocho del torneo Apertura 2022 de la Liga MX Femenil. Las Águilas escalaron de manera momentánea al segundo puesto con 15 puntos, mientras las Centellas tienen dos unidades después de ocho juegos.

En un duelo ante el último equipo de la tabla general, el estratega del América, Ángel Villacampa, prefirió darle descanso a elementos clave y apostó por una ofensiva conformada por Katty Martínez y Mayra Pelayo-Bernal, mientras que Renata Masciarelli fue titular.

El dominio en las instalaciones de Coapa fue para las Águilas y Katty Martínez se quedó cerca del gol al conectar un remate de testa que fue atajado por la arquera Valeria Martínez.

En una jugada polémica, Martínez alcanzó las redes, pero la silbante Priscila Pérez Borja frustró el festejo al marcar un fuera de lugar.

El América insistió y en una jugada a balón parado tomó la ventaja al minuto 38. En un tiro de esquina, Selene Velera conectó un remate de testa que pegó en la espalda de Andrea Montserrat Hernández para entrar en el arco.

Necaxa respondió con un tiro de Dayana Fuentes que llegó a la meta pero el marcador no se movió por un fuera de lugar.

El complemento comenzó con un golpe controversial de la Centellas, cuando la silbante marcó un penal y Fanny Grano sentenció desde los once pasos al minuto 48.

Cuando el duelo parecía encaminarse a un empate, la arbitra marcó un penal por una falta sobre Kiana Palacios, abriendo camino para que las Águilas rescataran el triunfo.

Así, Allison González, a los 81 minutos sentenció la victoria al cobrar la pena máxima con un tiro al ángulo derecho. Pero las Águilas no se conformaron y Janelly Farías al 90+3 asestó el tercer leñazo con remate de cabeza poco antes del silbatazo final.