2022-07-10 21:16

Monterrey debuta en la Liga Mx Femenil con triunfo ante San Luis

Jugadoras del Monterrey celebran una de las anotaciones.
Jugadoras del Monterrey celebran una de las anotaciones. Foto @Rayadas

Monterrey se llevó la victoria por 4-2 ante un San Luis que fue combativo al aprovechar el exceso de confianza del rival e incluso estuvo cerca del empate en el estadio Alfonso Lastras. Pese a la entrega de las locales, el técnico Fernando Samayoa se quedó con la derrota en su debut al frente de las potosinas en la jornada uno del Torneo Apertura 2022.

La estratega de Rayadas Eva Espejo supo cubrir las bajas de las seleccionadas al recurrir a sus refuerzos como la colombiana Isabella Echeverri y Silvana Flores, quien fue parte del Tottenham.

Con un equipo de Rayadas que apostó por la ofensiva, los goles llegaron en apenas cuatro minutos. Daniela Solís desbordó por el costado derecho y mandó un pase para que Diana Evangelista rematara junto al poste con acierto.

San Luis apenas se recuperaba del primer golpe, cuando las visitantes aumentaron la cuenta cuatro minutos después. Yamile Franco envió un servicio y Christina Burkenroad conectó un remate de testa, aunque Vanessa González intentó desviar el ataque, el esférico ya había entrado a la meta.

Burkenroad puso el tercer tanto a los 29 minutos al entrar sola al área y superar en un mano a mano a la arquera Nicole Buenfil. San Luis no se amilanó y ante descuidos de las visitantes descontó un minuto después cuando Joana Robles lanzó un disparo desde la media luna.

Cerca del descanso, la guardameta Claudia Lozoya fue clave para mantener la amplía ventaja de las regiomontanas al atajar un penal de Natalia Gómez Junco. San Luis se mantuvo al acecho en el complemento y Julissa Dávila (65) anotó el segundo tanto de las locales con un remate de cabeza.

Las Rayadas pusieron el cuarto gol por conducto de Aylin Aviléz (90), pero las potosinas mantuvieron el ánimo en alto y Daniela Carrandi (90+3) marcó el tercero.

Santos se impone en el tramo final

En el estadio TSM, Santos recuperó la ventaja en los últimos minutos para imponerse 4-3 ante Querétaro. Las Guerreras tomaron ventaja con tantos Lia Romero (4 y 23), mientras que Leidy Ramos (11), Barbrha Figueroa (45+1) y Fabiola Santamaría (46) revivieron al plantel de Gallos, hasta que Alexxandra Ramírez (90+1 y 90+2) selló el triunfo.