Ciudad de México, CDMX

2022-03-15 06:00

Toluca rescata el empate con Tigres y las Rayadas vapulean al Necaxa

Eufórico festejo de las jugadoras escarlatas tras su gol de último minuto.
Eufórico festejo de las jugadoras escarlatas tras su gol de último minuto. Foto Facebook Toluca femenil
martes 15 de marzo de 2022 , p. 11a

Con gol agónico de Natalia Colín, Toluca rescató un valioso empate 2-2 ante Tigres, que pese a dejar escapar el triunfo continúa invicto en el torneo Clausura 2022 de la Liga Mx Femenil tras el duelo de la décima jornada, disputado ayer en el estadio Nemesio Diez.

De esta manera, el conjunto felino sumó 21 unidades y se ubica en segun-do sitio de la tabla general, mientras las escarlatas acumularon nueve puntos para ascender al puesto 11.

Las Diablas Rojas sorprendieron a las regias con un gol de vestidor de Diana Guatemala, quien le robó el balón en el área a la portera Cecilia Santiago, y con arco abierto, lo envío al fondo de la red para poner el 1-0 antes del minuto uno.

La anotación tempranera no desanimó a las felinas, que comenzaron a presionar en busca del empate; no obstante, la férrea defensa del Toluca las mantuvo alejadas de su portería durante el primer tiempo.

En la segunda parte, las visitantes no dejaron de insistir, pero sus embates fueron bien contenidos por el cuadro mexiquense, el cual ya se sa-boreaba el triunfo en la recta final.

Fue hasta el minuto 80 cuando Tigres logró invadir la cabaña escarlata, luego de que Jacqueline Ovalle apareció por la banda izquierda y mandó un pase al centro que fue conectado por Mia Fishel para el 1-1.

Al 88, las felinas le dieron la vuelta al marcador (2-1) gracias a un contrarremate de cabeza de María Fernanda Elizondo, luego de un disparo de Fishel que pegó en el poste.

Cuando todo indicaba que las regias se quedarían con el triunfo, Colín conectó con un testarazo un tiro libre para firmar el 2-2 definitivo, al 97 .

En el estadio BBVA, el vigente campeón Monterrey se mantuvo como líder general y conservó el invicto tras golear 5-2 al Necaxa con un doblete de Daniela Solís (a los minutos 8 y 47).

Los demás tantos de las Rayadas fueron de Christina Burkenroad (26), Diana García (33) y Rebeca Bernal (56, de penal). Por las Centellas anotó Fanny Grano (al 24, y mediante una pena máxima al 83).

Gracias a este triunfo, Monterrey acumuló 27 unidades, mientras las hidrocálidas se quedaron con 9, en el lugar 14.