Ciudad de México, CDMX

2021-09-12 11:05

Previo a la 'Champions', Inter empata 2-2 con Sampdoria en la Serie A

Lautaro Martínez del Inter de Milán celebra su anotación ante el Sampdoria, en la fecha tres de la Serie A. Foto Ap

Roma. El Inter de Milán se dejó sus primeros puntos de la temporada al empatar 2-2 este domingo en su visita a la Sampdoria , a tres días del debut en la Liga de Campeones frente al Real Madrid.

El vigente campeón de la Serie A se colocó dos veces por delante en el marcador, con los tantos de Federico Dimarco al minuto 18 y del argentino Lautaro Martínez al minuto 44, pero los locales empataron por medio del japonés Maya Yoshida al 32 y de Tommaso Augello al minuto 47.

La entrada en la cancha del argentino Joaquín Correa dio más profundidad al ataque interista en la segunda parte, aunque los lombardos pudieron haberse ido de Génova con la derrota, pero Danilo D'Ambrosio salvó sobre la línea un remate del joven danés Mikkel Damsgaard al 74.

El Inter fue superior en la primera parte y se colocó con ventaja tras un golpe franco directo que el internacional Dimarco colocó en la escuadra del arco defendido por Emil Audero al minuto 18 y el portero local salvó el segundo poco después en un primer remate de Lautaro Martínez a la media hora de juego.

Fue justamente antes del primer empate de la Samp, en una acción en la que los locales resultaron favorecidos, ya que el tiro de esquina de Yoshida lo desvió el bosnio Edin Dzeko para engañar al esloveno Samir Handanovic al minuto 32.

Martínez sí encontró la red justo antes de la pausa, con un precioso remate de zurda tras el centro de Nicolo Barella al 44. Es el segundo tanto de la temporada para el delantero argentino.

Pero justo después del descanso, el polaco Bartosz Bereszynski realizó una gran jugada por banda izquierda que concluyó Augello con una impresionante volea a la escuadra.

Gol de Lautaro

El Inter tuvo ocasiones para llevarse la victoria, pero ni Dzeko, ni Hakan Calhanoglu, ni Correa acertaron a colocarse por delante de una Sampdoria que acabó mejor el partido y que también hizo méritos para ganar los tres puntos.

"Es un partido que deberíamos y tuvimos que haber ganado", lamentó el técnico interista, Simone Inzaghi. "Tenemos que mirar lo que ha pasado, porque un equipo como el nuestro debe ganar un partido en el que se coloca dos veces por delante en el marcador", añadió.

Tras las dos primeras victorias en los primeros partidos de la temporada, el equipo que dirige Inzaghi se queda segundo en la clasificación, con siete puntos, a dos del Nápoles, que el sábado derrotó por 2-1 a la Juventus.

Este domingo, hasta tres equipos podrían completar el pleno de triunfos y sumar nueve puntos: Milan y Lazio, que se enfrentan en San Siro, y la Roma de José Mourinho, que recibirá al Sassuolo.

Y sólo el Milan podría llegar a la primera jornada de la Liga de Campeones con una victoria, ya que además del empate del Inter y la derrota de la Juventus, que suma apenas un punto de 12 posible, el cuarto equipo participante en la máxima competición europea de clubes, el Atalanta, también cayó 2-1 el sábado en casa frente a la Fiorentina.

También este domingo, el Torino, que sufrió mucho para mantener la categoría la pasada temporada, logró la primera victoria de la temporada goleando 4-0 al colista Salernitana, con el primero de los tantos anotados por el paraguayo Tony Sanabria.

El Udinese mantiene su buen inicio de curso y se llevó los tres puntos en su visita a la Spezia, mientras que el Génova remontó una desventaja de dos goles para ganar 3-2 en Cagliari.

Con gol de Zlatan, Milan derrota 2-0 a Lazio

Siete minutos. Fue todo lo que precisó Zlatan Ibrahimovic tras cuatro meses de inactividad por una lesión en la rodilla — que tuvo que operarse — para anotar el domingo en su primer partido de la temporada.

El delantero sueco ingresó al filo de la hora de juego y apareció par redireccionar un centro de Ante Rebic a quemarropa para poner cifras definitivas en la victoria 2-0 de su Milan ante la Lazio en la Serie A.

La victoria extendió el arranque perfecto del Milan y dejó a los Rossoneri en la más alto de la tabla luego de tres fechas.

Ibrahimović, quien cumplirá 40 años, no pudo ir al Campeonato Europeo tras lesionarse en mayo durante una victoria ante la Juventus.

El gol significa que Ibrahimovic ha marcado en 24 temporadas distintas en torneos de ligas.

“Feliz que hay regresado muy bien", dijo el técnico del Milan Stefano Pioli. “Entró en juego sin problemas… Más del talento que es obvio, es la pasión y fuego que lleva adentro lo que le permite seguir adelante".

El brasileño Rafael Leão abrió el marcador para el Milan poco después de la reanudación tras un pared con Rebić. Franck Kessié marró un penal por el conjunto local en los descuentos de la primera parte al estrellar un remate contra el travesaño.

El Milan tiene la misma cantidad que puntos que el Napoli, pero con mejor diferencia de goles luego que el club del sur derrotó 2-1 a la Juve el sábado.

Lazio, que ganó sus primeros dos compromisos, se rezagó tres puntos detrás.

Otros Resultados

El recién ascendido Salernitana cayó goleado 4-0 de visita al Torino. Han encajado 11 goles y anotado apenas dos al sufrir tres derrotas seguidas en su vuelta a la Serie A por primera vez en un cuarto de siglo.

Con un gol de Lazar Samardžić a los 89 minutos, Udinese sigue invicto tras doblegar a domicilio 1-0 a Spezia; y Genoa remontó un 0-2 adverso y ganó 3-2 en su visita a Cagliari.