Ciudad de México, CDMX

2021-08-10 06:00

León golea 5-0 al Mazatlán en femenil

Las americanistas tuvieron su primera derrota al caer 3-1 ante Toluca.
Las americanistas tuvieron su primera derrota al caer 3-1 ante Toluca. Foto @TolucaFemenil
martes 10 de agosto de 2021 , p. 11a

El club León consiguió su primer triunfo en el torneo Apertura 2021 de la Liga Mx Femenil tras golear 5-0 al Mazatlán FC, ayer en duelo correspondiente a la jornada cuatro en el estadio Nou Camp.

El cuadro de La Fiera abrió el marcador al minuto 16, cuando la capitana Liliana Sánchez aprovechó un rebote luego de que el esférico se estrellara en el travesaño.

Apenas seis minutos después, al 22, las esmeraldas ampliaron su ventaja. La delantera Anisa Guajardo se internó en el área y con un disparo cruzado de pierna derecha venció a la arquera rival, Mariana Zágarra, para poner el 2-0.

El tercer tanto de las locales llegó al minuto 32, cuando Daniela Calderón soltó un derechazo desde la media luna, y aunque la pelota rosó el larguero, logró invadir la portería del cuadro mazatleco.

En la recta final del primer tiempo, al minuto 45, Paulina Gómez consiguió el cuarto gol de las esmeraldas, tras cobrar un tiro libre y encajar el balón en el ángulo.

La quinta y última estocada para el Mazatlán ocurrió al minuto 83 mediante un autogol de la portera Mariana Zárraga. La jugadora local Marta Cox cobró un penal, pero el esférico pegó en el poste y rebotó en la espalda de la arquera, quien no pudo impedir que la pelota se colara al fondo de la red.

Con este resultado, el conjunto esmeralda sumó sus primeros tres puntos en el certamen, y se ubicó momentáneamente en el sitio 13 de la clasificación general, mientras la escuadra sinaloense acumuló su cuarta derrota y ocupa el último puesto, sin unidades.

En la cancha del estadio Victoria, en Aguascalientes, Santos Laguna superó 3-0 a las Centellas del Necaxa con goles de Alexia Villanueva, al minuto 20, Alexxandra Ramírez (52), y Cinthya Peraza (84).

Gracias a este triunfo, las Guerreras se colocaron de forma provisional en el séptimo peldaño de la tabla, con siete unidades. A su vez, el conjunto hidrocálido permaneció en el lugar 16, con sólo un punto.

En un partido con un final no apto para cardiacos, el club América sumó su primera derrota en el torneo luego de caer 3-1 ante el Toluca en el estadio Azteca.

Daniela Espinosa había adelantado a las Águilas al minuto 76, pero la escarlata Mariel Román marcó para el empate 1-1, al 81.

Un minuto después, al 82, la americanista Daniela Frank Flores fue expulsada, y al 85, su compañera Jocelyn Orejel metió un autogol para darle la ventaja 2-1 a las Diablas Rojas. Finalmente, Diana Guatemala selló el 3-1 para el Toluca al 87.

De esta manera, las azulcremas ocuparon el tercer puesto de la clasificación, con nueve puntos, mientras el cuadro mexiquense se mantuvo en el octavo escalón, con seis unidades.

En el estadio Tecnológico, Rayadas de Monterrey venció 2-0 al Puebla para situarse momentáneamente en el segundo lugar de la tabla, con 10 unidades. El cuadro de La Franja, por su parte, se quedó en la novena posición, con seis puntos.

El cuadro regiomontano logró la victoria gracias a un tanto de Christina Burkenroad, al minuto 18, y un autogol de Samara Alcalá, al 66.