Ver día anteriorDomingo 27 de octubre de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores

León aplasta 4-0 a gallos

Sepúlveda anota el gol más rápido para Cruz Azul; gana 2-0 a Pumas
▲ Ángel Sepúlveda (derecha) celebra con Carlos Rotondi su anotación, la cual marcó a los 25 segundos de partido.Foto Afp

Domingo 27 de octubre de 2024, p. a11

El reloj sólo había marcado 25 segundos, cuando Ángel Sepúlveda sorprendió con un acertado disparo a bocajarro para firmar el gol más rápido en la historia de Cruz Azul. El tanto fue el impulso preciso para que La Máquina desplegara su potencial de líder del torneo en el estadio Olímpico Universitario y venciera 2-0 a Pumas en la jornada 14 del torneo Apertura 2024 de la Liga Mx.

Bajo la guía de Martín Anselmi, Cruz Azul ha encontrado una versión con la cual complacen a la afición en cada partido con un ritmo de juego intenso y, sobre todo, con goles. Ahora, La Máquina llegó a 34 tantos en la temporada, cifra que lo refuerza en la cima con 37 unidades, nueve más que su perseguidor Toluca.

Mientras los Celestes festejaron su sexta victoria consecutiva, los felinos vieron cortada una racha de seis duelos sin perder, al caer ayer ante su afición en la cancha de Ciudad Universitaria. En las estadísticas, los auriazules se estancaron en el cuarto peldaño con 24 unidades.

Si bien los felinos llegaron al encuentro con el ánimo en alto después de las buenas actuaciones que han tenido en las jornadas recientes, ese optimismo fue derrumbado apenas en cuestión de segundos.

En los primeros toques al balón, Carlos Rotondi desbordó por el costado izquierdo y envió un centro que empujó Ángel Sepúlveda para llegar a siete tantos en la temporada y acechar el liderato de los romperredes.

Fue un gol histórico para La Máquina, pues hasta ahora el tanto más rápido del que tenía registro el equipo era el que marcó Rafael Baca con 28 segundos ante Pachuca el 16 de marzo de 2019.

Ya con la ventaja en el marcador frente a Pumas, los cruzazulinos repitieron la dosis apenas a los 12 minutos para vencer al arquero Gil Alcalá, quien ahora fue titular tras la baja por lesión de Julio González. Esta vez el gol llegó tras una jugada a balón parado y un remate de cabeza de Ignacio Rivero.

Pese al coro de Goya, Goya que lanzó la afición felina desde las gradas para alentar al equipo de Gustavo Lema, el duelo estaba sentenciado.

Antes de comenzar el partido se pidió guardar un minuto de silencio en memoria del legendario beisbolista Fernando Valenzuela, quien falleció el pasado martes, el cual devino un minuto de aplausos.

Guardado celebra su primer tanto

Por otra parte, Andrés Guardado marcó su primer gol con el club León para vencer por 4-0 a Querétaro. La victoria le permite a los Esmeraldas saltar al lugar 11 con 16 unidades para acechar los puestos de play in y acercarse a la liguilla, mientras los Gallos siguen en el último peldaño.

Después de una larga estancia en Europa, Guardado retornó hace un año a México para defender la casaca del León y fue hasta ahora cuando logró celebrar un tanto con el equipo de Eduardo Berizzo.

Con el partido casi definido, Guardado cobró al minuto 90 un tiro libre con tal perfección que envió de manera directa el esférico a las redes para cerrar la goleada ante su afición en el estadio Nou Camp.

Ángel Estrada fue el primero en sacudir las redes para darle la ventaja a los locales con un remate de cabeza al minuto 35. Frente a un Querétaro que ofreció poco en el ataque, León impuso sus condiciones con tantos de Luciano Cabral (71) y Diego Hernández (76).