Ver día anteriorDomingo 27 de octubre de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Barcelona, intratable; con doblete de Lewandowski vence 4-0 al Real Madrid
▲ El delantero del Barça, Robert Lewandowski, le ganó el duelo al zaguero del Madrid, Antonio Rudiger, quien no lo pudo contener durante el partido y el polaco brilló con dos goles.Foto Afp

Domingo 27 de octubre de 2024, p. a11

Madrid. Robert Lewandowski celebró un doblete y Lamine Yamal se sumó a la explosión ofensiva para amargarle a Kylian Mbappé su primer clásico, en el que Barcelona se impuso por una paliza de 4-0 sobre el Real Madrid.

Lewandowski marcó sus tantos en un par de minutos, durante el vendaval de cuatro dianas en la segunda mitad, para que el conjunto catalán se llevara el triunfo y se afianzara de líder.

La victoria impulsó a los culés para llegar a 30 puntos, seis por encima de los sublíderes merengues, que vieron rota una racha de 42 jornadas sin derrota en LaLiga desde el curso pasado.

Y vaya manera de perder el invicto. El Barça cortó una racha de cuatro derrotas en fila en partidos oficiales ante el conjunto blanco.

Ellos siguieron lo que habíamos acordado y es bueno ver que lo pudieron hacer. Eso es lo más importante para mí, dijo el estratega del Barcelona, Hansi Flick. Estoy feliz por los aficionados, porque ellos se merecen un equipo así.

Lewandowski puso números en el marcador a los 54 minutos, después de resolver con un disparo rasante un pase filtrado de Marc Casado. A los 56 mandó un cabezazo a las redes para darle una clara ruta a la victoria.

Yamal se estrenó de goleador en un clásico con un remate arriba a los 77 minutos. Se convirtió en el anotador más joven en estos partidos con 17 años y 106 días.

Raphinha también hizo su primer tanto ante el Madrid –para llegar a seis en la campaña– después de ganarle la espalda a Lucas Vázquez y resolver con un remate bombeado ante la salida del arquero Andriy Lunin a los 84 minutos.

Estamos dolidos. Es un momento muy duro, difícil. Ahora hay que seguir luchando y trabajando, admitió el entrenador merengue Carlo Ancelotti.

Lewandowski se consolidó de líder entre los goleadores en España al llegar a 14 dianas (17 en las distintas competiciones).

El mazazo recibido por el Madrid ante la mirada atónita de sus aficionados fue su primera derrota en LaLiga desde el 24 de septiembre de 2024, cuando cayó 3-1 ante el Atlético en la primera vuelta de la temporada pasada.