Llega a cuatro tantos en la premier

Raúl Jiménez brilla con un gol pese a derrota del Fulham
▲ Es el quinto partido consecutivo que el mexicano marca una anotación.Foto @raulalonsojimenez9

Domingo 20 de octubre de 2024, p. a10

Con apenas un par de toques al balón, el instinto goleador de Raúl Jiménez resolvió la jugada para mandar el esférico a la meta. El mexicano pareciera ir a la alza en su empeño por regresar a la élite de romperredes y ahora destacó con un tanto, aunque su equipo, el Fulham, cayó 3-1 ante el Aston Villa en la Liga Premier inglesa.

Sólo habían transcurrido cinco minutos en el reloj cuando Jiménez recibió un pase largo, a gran velocidad superó al zaguero Pau To-rres para sentenciar con un disparo de pierna zurda y vencer al arque-ro Emiliano Dibu Martínez, campeón del mundo con Argentina.

Así, Jiménez le daba una importante ventaja a su equipo al tiempo que acrecentaba su buena racha de goleador después de haber anotado un tanto con la selección mexicana en el amistoso ante Estados Unidos.

En estadísticas con el Fulham, Jiménez ya suma cuatro dianas en esta temporada, al tiempo de que fue el quinto partido consecutivo en el cual firma un gol o colabora con una asistencia.

En esta ocasión, el esfuerzo de Jiménez se quedó en un logro individual pues el Fulham no logró cuidar el marcador que tenía en su favor. El Aston Villa igualó apenas cuatro minutos después con un tanto de Morgan Rogers.

El Fulham tuvo una oportunidad para recuperar la ventaja cuando Matt Cash cometió una mano dentro del área. Jiménez, ya con la seguridad de goleador, pidió el balón para cobrar la pena máxima, pero el brasileño Andreas Pereira le ganó en una discusión y disparó desde los 11 pasos un penal que fue atajado por Dibu Martínez.

En contraste, el Aston Villa fue más certero en el ataque y dio la voltereta con una anotación de Ollie Watkins (59). Fue entonces cuando la desesperación llevó al Fulham a cometer yerros vitales, pues Joachim Andersen (64) vio la tarjeta roja, mientras Issa Diop (69) mandó el balón a puerta propia.

El Aston Villa también terminó el duelo con 10 jugadores en la cancha tras la expulsión de Jaden Philogene (90+3), un daño menor tras haber conseguido una victoria que los impulsó al cuarto escalón en la zona de clasificación a la Champions. A su vez, el Fulham es noveno con 11 unidades tras ocho jornadas.

El también tricolor Edson Álvarez poco pudo hacer para ayudar al West Ham, que fue goleado 4-1 por el Tottenham. El zaguero entró de cambio al minuto 61.

En Italia, Johan Vásquez vivió una complicada jornada en el empate 2-2 del Génova con el Bolo-ña. El mexicano falló cuando pretendía desviar un disparo del rival Riccardo Orsolini que le dio la ventaja al plantel rojiazul, por lo que su equipo redobló esfuerzos para reponerse en el marcador.