Ver día anteriorLunes 7 de octubre de 2024Ediciones anteriores

La máquina rompe racha perdedora

Cruz Azul femenil compone el camino; golea 3-0 al Puebla

El equipo de la franja se queda en el sótano de la tabla

▲ La mediocampista Danielle Fuentes, de Cruz Azul, consiguió dos goles, a los minutos 72 y 78, en el duelo con la escuadra poblana.Foto @AzulFemenil

Lunes 7 de octubre de 2024, p. a11

Con un doblete de Danielle Fuentes, Cruz Azul goleó 3-0 al Puebla y regresó este domingo a la senda del triunfo en duelo correspondiente a la jornada 14 del torneo Apertura 2024 de la Liga Mx Femenil, disputado en las instalaciones de La Noria.

Las anotaciones de Fuentes ocurrieron a los minutos 72 y 78, mientras Danya Gutiérrez había adelantado a La Máquina al 45+3.

Gracias a este resultado, las celestes, que rompieron una racha de tres partidos sin ganar, ascendieron al sitio 11 de la clasificación general, con 17 puntos.

En tanto, el Puebla, en medio de la polémica por el caso de acoso a lajugadora Lucía Yáñez, así como la reciente salida del entrenador Guillermo Cosío, agravó su crisis tras sumar su cuarta derrota consecutiva, con lo que permaneció en el lugar 16, con sólo seis unidades.

La escuadra cementera dominó la posesión del balón desde el inicio del partido, por lo que muy pronto comenzó a inquietar a la portera visitante, Silvia Machuca, con llegadas de Edith Carmona, Renata Huerta y Danielle Fuentes, pero su falta de contundencia en el último toque les impidió perforar el marco contrario.

Por su parte, el conjunto de la franja, el cual fue dirigido por el auxiliar técnico Sigifredo Mercado, no lograba armar jugadas de peligro, y se limitaba a contener los embates de la escuadra celeste.

En la recta final del primer tiempo, Ana García tuvo una oportunidad inmejorable de abrir el marcador para las locales tras disparar desde muy cerca del arco, pero la pelota se estrelló en el poste.

El ímpetu del equipo comandado por Julio Cevada fue recompensado hasta el minuto 45+3, cuando Gutiérrez disparó desde el centro del área para superar a Machuca y poner el 1-0 en la pizarra, con lo que las cementeras se fueron al descanso con una ligera ventaja en el marcador.

En la segunda parte, las jugadoras del Puebla se mostraron más aguerridas y también comenzaron a generar peligro en el área rival, pero no vulneraban la zaga celeste para invadir la portería custodiada por Jennifer Amaro. La Máquina reaccionó a tiempo y logró ampliar su ventaja al minuto 72, cuando Fuentes disparó desde fuera del área para poner el 2-0 en la pizarra.

Sólo seis minutos después, al 78, Fuentes volvió a apoderarse del balón para rematar desde larga distancia y firmar el 3-0, dándole a su equipo una ventaja ya inalcanzable para el rival.

En la recta final del encuentro, Cruz Azul no bajó el ritmo y siguió presionando al Puebla, que pese a sus intentos no consiguió recortar distancias en el marcador, por lo que tuvo que conformarse con otra dolorosa derrota que lo mantiene en el fondo de la clasificación.

Al encuentro asistió el ex futbolista Carlos Adrián Morales, quien, según distintas versiones, se perfila para ser el nuevo entrenador del conjunto camotero.

Por otra parte, el Guadalajara derrotó 3-1 a Tijuana gracias a las anotaciones de Alicia Cervantes, Yamile Franco y Viridiana Salazar, mientras que para las fronterizas descontó Bianca Mora en los últimos minutos del encuentro.