Ver día anteriorLunes 26 de agosto de 2024Ediciones anteriores
Toluca, invicto, derrota en casa 2-1 al San Luis

Lunes 26 de agosto de 2024, p. a12

El Toluca bajó el telón de la quinta fecha en la Liga Mx con su tercera victoria en la temporada, esta vez en casa por 2-1 sobre el Atlético de San Luis. Los Diablos, que recibieron la visita del técnico de la selección mexicana, Javier Aguirre, y su auxiliar Rafael Márquez en uno de los palcos, aprovecharon un par de descuidos de su rival para mantener su invicto en el tercer puesto de la competencia, a pesar de la expulsión de Víctor Manuel Arteaga.

Jesús Gallardo (minuto 30) abrió el marcador tras un remate de cabeza, que se le escurrió de las manos al portero Andrés Sánchez, mientras Paulinho (minuto 60) sentenció las cosas a favor de los locales en el complemento. Cuando el partido se encontraba bajo el control de los escarlatas, un descuido del brasileño Luan Garcia Teixeira permitió que el Atlético empatara antes de irse al descanso.

El zaguero central intentó salir jugando desde el área grande, pero estrelló un pelotazo en el francés Sébastien Salles-Lamonge, quien encabezó el contragolpe del San Luis y celebró a lo grande el tanto de Luis Ronaldo Nájera (minuto 37).

Tras varios ajustes del brasileño Renato Paiva desde el banquillo, el Toluca recuperó la confianza en el complemento y la ventaja en el marcador por medio de Joao Paulo Dias (minuto 60). Los Diablos llegaron a 11 puntos al tiempo que el Atleti se quedó en ocho unidades.