Ver día anteriorLunes 26 de agosto de 2024Ediciones anteriores
Tuzas vencen 3-2 a las potosinas; aún son líderes

Lunes 26 de agosto de 2024, p. a12

Pachuca ratificó su posición de líder del torneo Apertura 2024 de la Liga Mx Femenil tras vencer 3-2 al Atlético de San Luis en duelo correspondiente a la jornada 7, ayer en el estadio Alfonso Lastras.

Gracias a los goles de Nina Nicosia (al minuto 6), Charlyn Corral (13) y Chinwendu Ihezou (37), las Tuzas extendieron su racha invicta en el certamen y sumaron 21 puntos para mantenerse en la cima de la clasificación general.

Con esta anotación, Corral llegó a 101 con la escuadra hidalguense, 99 de ellas en la Liga Mx Femenil y dos en la Summer Cup. Denisse Rivera, a los minutos 52 y 58, anotó por el Atlético, que se quedó en la posición 13, con sólo cinco unidades.

Las Tuzas abrieron el marcador apenas al minuto 6, cuando Nicosia sorprendió con un disparo cruzado para encajar el balón en el ángulo derecho del arco protegido por Nicole Buenfil y conseguir el 1-0.

La segunda anotación de las visitantes no tardó en llegar, pues sólo siete minutos después, Corral perforó la portería potosina tras conectar un centro enviado desde la derecha. A partir de ese momento, las Tuzas dominaron la posesión del balón, mientras las locales no lograban generar peligro en el arco contario.

El Pachuca supo aprovechar la vulnerabilidad de la zaga rival y marcó su tercer gol (3-0) al 37, luego de que Ihezou remató desde fuera del área un pase retrasado de Kenti Robles para mandar el balón al fondo de la red.

En el segundo tiempo, las potosinas cambiaron el chip y saltaron a la cancha en busca de rescatar al menos el empate. Su ímpetu se vio recompensado al minuto 52, cuando Rivera conectó un pase filtrado al centro para vencer a la arquera rival, Esthefanny Barreras, y poner el 3-1 en la pizarra.

Aún emocionadas por su primer gol en el partido, las locales volvieron a recortar distancias al minuto 58, luego de que Rivera meció otra vez la red con un potente cabezazo, con lo que firmó el 3-2.

Tigres gana 3-0 al Santos

En el estadio Corona, Tigres también conservó el invicto al golear 3-0 a Santos Laguna con tantos de María Elizondo (9), Jennifer Hermoso (64) y Alison González (70).

De esta manera, las Amazonas acumularon 15 unidades y se ubicaron en el segundo lugar de la tabla general. Las Guerreras, que fallaron un penal cobrado por Alexia Villanueva, permanecieron en el último sitio (18), con sólo un punto.

En duelo efectuado en el estadio Olímpico Benito Juárez, las Bravas llegaron a 202 goles en el torneo tras superar 4-0 a Xolas.