Ver día anteriorViernes 16 de febrero de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
¡Pobres Diablos! caen 3-2 y los echan de la Concachampions
▲ El delantero de Toluca, Jean Meneses, entró de cambio al minuto 66 en la derrota ante el Herediano.Foto Cuartoscuro

Viernes 16 de febrero de 2024, p. a34

Toluca. Los Diablos Rojos del Toluca quedaron eliminados 2-3 por el Herediano de Costa Rica que se clasificó a los octavos en la Copa de Campeones de Concacaf y tendrá como adversario al Robinhood de Surinam. En cambio, el Monterrey pasó sin problemas al golear 3-0 (global 7-1) a Comunicaciones de Guatemala.

El conjunto tico, dirigido por el mexicano Héctor Pity Altamirano, sentenció la eliminatoria con marcador global de 4-4 y avanzó por el criterio de más goles de visita.

En el estadio Nemesio Diez, Toluca se puso en ventaja por 1-0 con un remate de Mauricio Isaís (5) a pase del uruguayo Maximiliano Araújo.

Antes del descanso, al 45, Jesús Angulo apareció en el área del Herediano para marcar el 2-0 con un potente disparo de zurda.

La escuadra costarricense se acercó en el marcador con el 2-1 al 57. Tras un contragolpe conducido por Orlando Galo, Andy Rojas recibió el balón en el último cuarto del campo, sobre el sector derecho, entró al área y anotó con tiro cruzado.

Cinco minutos después, el Herediano emparejó el marcador 2-2. Joshua Canales mandó un servicio desde el costado izquierdo y Francisco Rodríguez extendió la pierna derecha para anotar.

La voltereta de los Florenses se concretó al 83 cuando Canales firmó el 3-2 al desviar con la cabeza un disparo de volea de Aarón Murillo.

En Monterrey, Héctor Moreno (10), Jesús Manuel Corona (31) y Brandon Vázquez (79) le dieron la victoria a su equipo ante el conjunto guatemalteco Comunicaciones.