Ver día anteriorLunes 15 de enero de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Comienza Chaquito el año con su gol 19 en el empate del Feyenoord
▲ Santiago Giménez (derecha) definió el segundo gol de su equipo con la zurda con una parábola que no pudo atajar el guardameta del NEC Nijmegen.Foto @Feyenoord

Lunes 15 de enero de 2024, p. 9

El delantero mexicano Santiago Giménez anotó su gol número 19 de la temporada con el Feyenoord; sin embargo, su equipo no logró pasar del empate 2-2 ante el NEC Nijmegen, ayer en duelo de la fecha 17 de la Liga de Países Bajos.

El conjunto de Rotterdam abrió el marcador al minuto 17 con un tanto de Javairo Dilrosun, y al 28, el tricolor definió de manera correcta en el centro del área para aumentar la ventaja (2-0); no obstante, el rival recortó distancias al 45+1 gracias a un tanto de Dirk Proper, y rescató la igualada (2-2) al minuto 53 por conducto de Magnus Mattsson.

Con su primera anotación de 2024, Giménez es líder de goleo de la Eredivisie, por delante de Vangelis Pavlidis, del AZ Alkmaar, quien suma 18 dianas, y de Luuk de Jong, del PSV Eindhoven (15 tantos).

La marca del Chaquito podría aumentar en este semestre, toda vez que aún le quedan 20 compromisos por disputar, entre actividad de la liga Eredivisie, de la Copa de Países Bajos y de la Europa, y firmaría su mejor temporada en ese continente. Cabe recordar que a finales de 2023, Giménez hizo historia en la Liga de Países Bajos al marcar 31 goles en un año calendario, con lo que superó el récord del uruguayo Luis Suárez en el mismo rubro, con 30.

En tanto, el Feyenoord se ubicó en la segunda posición de la clasificación general, con 39 puntos, por debajo del líder PSV, donde milita el también mexicano Hirving Chucky Lozano, que suma 51 unidades.

El siguiente partido del atacante tricolor con el Feyenoord es el 21 de este mes contra el Vitesse, y está a la espera de conocer a su rival en los octavos de final de la Copa de Países Bajos, a disputarse el miércoles 24.