Ver día anteriorDomingo 10 de diciembre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Atlas se corona en la Sub-16; vence 5-4 a las Águilas

Domingo 10 de diciembre de 2023, p. a10

La categoría Sub-16 del Atlas se proclamó campeón del torneo Apertura 2023 de la Liga Mx tras vencer en la final al América con marcador global de 5-4.

Aunque los rojinegros perdieron 4-2 ayer en el duelo de vuelta, efectuado en el estadio Jalisco, lograron conquistar el título gracias al triunfo por 3-0 que obtuvieron en el choque de ida, disputado el pasado miércoles en el estadio Azteca.

José Martín abrió el marcador para el Atlas al minuto seis; no obstante, el América consiguió el empate (1-1) al 18 gracias a un gol de Diego Reyes.

En el complemento, Reyes anotó su segundo tanto del día al 57, con lo que remontó el marcador y puso el 2-1 en favor de las Águilas, pero Martín también hizo un doblete y volvió a emparejar los cartones (2-2) al 69.

El americanista Juan Rangel anotó el tercero para su equi-po al 77, y un autogol del rojinegro Nayar Rodríguez en el tiempo de compensación selló el triun-fo 4-2 del conjunto de Coapa, que ya no pudo hacer otro tanto para igualar la pizarra global.

El Atlas fue el mejor equipo del torneo regular de la categoría al sumar 34 puntos, reci-bir sólo 15 goles y marcar 34 tantos, sólo por detrás de Pachuca (44) y Necaxa (39).

Grupo Orlegi, propietario del Atlas, celebró el título en sus redes sociales con el siguiente mensaje: ¡Felicidades por el campeonato! Han plasmado en el campo la auténtica esencia de la Academia del futbol mexicano. Renovamos nuestro compromiso de continuar forjan-do el talento con pasión y valores en cada paso que demos.

En la categoría femenil el título fue para León

En la Liga Mx Femenil, la categoría Sub-19 del León se coronó campeón del Apertura 2023 al vencer al América por 5-4, luego de una tanda de penales.

En el duelo de ida de la final, efectuado el miércoles en las instalaciones de Coapa, am-bas escuadras igualaron 2-2. Mientras la vuelta, disputada ayer en el estadio Nou Camp, terminó con un empate 1-1, para un marcador global de 3-3, por lo que el equipo campeón tuvo que definirse con una serie de penales.

En el choque de este sábado, Itzell Alemán había adelantado a las esmeraldas apenas al minuto cuatro; sin embargo, la azulcrema Mía Alday igualó los cartones (1-1) al 47.