Ver día anteriorDomingo 10 de diciembre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Salah llega a 200 goles con el líder Liverpool
▲ El delantero egipcio (11) inició la remontada de los Reds, que vencieron ayer 2-1 al Crystal Palace.Foto Afp

Domingo 10 de diciembre de 2023, p. a10

Manchester. Jürgen Klopp sintió alivio después de que un afortunado Liverpool se colocó en la cima de la Liga Premier al remontar para vencer 2-1 al Crystal Palace, mientras el Arsenal cayó al segundo puesto al perder 1-0 ante el Aston Villa.

Klopp admitió que fue una actuación espantosa de su equipo ante el Palace, que llegó a estar abajo 1-0 en Selhurst Park tras un penal de Philippe Mateta a los 57 minutos.

La actitud cambió cuando Jordan Ayew del Palace fue expulsado a los 75 y un minuto después Mohamed Salah desvió el balón a la portería para empatar. Con este tanto, el delantero egipcio llegó a 200 goles con la playera de los Reds.

Poco después, Harvey Elliott disparó a la distancia para sellar la victoria en el tiempo extra.

Con esta victoria, el Liverpool llegó a 37 puntos y sólo estaba a la espera del duelo del Arsenal, el cual podría recuperar la cima al tener apenas una unidad menos. No obstante, los Gunners perdieron 1-0 frente al Aston Villa.

El entrenador Erik ten Hag, parecía que tenía el peso del mundo en sus hombros tras otra goleada que sufrió el Manchester United, ahora por 3-0 ante el Bournemouth.

En España, el Real Madrid empató 1-1 con el Betis y aunque sigue en el liderato está a la espera del duelo del hoy del Girona, que marcha segundo con apenas un punto menos. El Mallorca de Javier Aguirre festejó su primera victoria en casa por 1-0 frente al Sevilla, mientras la Real Sociedad goleó 3-0 al Villarreal y Las Palmas vencieron 1-0 al Alavés.

El Inter de Milán recuperó el liderato de la Serie A italiana al golear 4-0 a un Udinese amenazado por el descenso. El AC Milán cayó 3-2 frente al Atalanta, pero se mantiene en el tercer puesto, mientras el Hellas Verona empató 1-1 con la Lazio.