Ver día anteriorLunes 13 de noviembre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Puebla, directo a la liguilla tras vencer 2-1 a Cruz Azul
▲ José Rivero (derecha) y Kevin Velasco durante la última jornada de la fase regular del torneo Apertura 2023, que se llevó a cabo en el estadio Azteca.Foto Afp

Lunes 13 de noviembre de 2023, p. a12

El Puebla obtuvo su pase directo a la liguilla luego de vencer 2-1 a Cruz Azul, que consumó un fracaso más en la Liga Mx al quedar eliminado del torneo Apertura 2023 ayer en un duelo correspondiente a la última jornada de la fase regular, disputado en el estadio Azteca.

Gracias a este triunfo, el equipo de La Franja acumuló 25 unidades y ascendió al sexto lugar de la clasificación general para avanzar a la siguiente fase sin pasar por el play-in.

A su vez, La Máquina se quedó en el sitio 16, con 17 puntos, insuficientes para meterse al repechaje.

Con la encomienda de ganar este encuentro para conseguir el pase directo a la liguilla, el Puebla logró tomar ventaja en el marcador al minuto 19, cuando Guillermo Martínez invadió con un cabezazo la portería protegida por Andrés Gudiño.

El gol estuvo cerca de ser anulado por una supuesta posición adelantada; sin embargo, el árbitro Luis Enrique Santander lo validó luego de que el VAR revisó la jugada.

No obstante, los celestes pudieron emparejar (1-1) los cartones minutos antes del descanso, al 44, luego de que Willer Ditta conectó un balón en el área para mandarlo al fondo de la red.

El segundo tiempo comenzó con una mala noticia para La Máquina, toda vez que, siguiendo el protocolo de conmoción cerebral, Rodrigo Huescas salió de la cancha tras un fuerte choque de cabezas con Pablo González, del Puebla. Minutos después, el jugador fue trasladado a un hospital para conocer la gravedad de su lesión.

Los visitantes aprovecharon el desconcierto de los cementeros para recuperar la ventaja (2-1) al 59, luego de que Gastón Silva encajó el esférico en el arco contrario con un contrarremate.