▲ Mariona Caldentey (número 8)festeja junto con sus compañeras sobre el césped del Stadium Australia. Foto Afp

Jennifer Hermoso, primera jugadora de Liga Mx en ser campeona del orbe
Cruz Azul, ajeno a triunfos; empata 2-2 con Santos
▲ El argentino Juan Brunetta (derecha) disputa la pelota con el mexicano Erik Lira. Foto Afp
Erendira Palma Hernández
Alberto Aceves
Santiago Giménez anota con el Feyenoord

El delantero mexicano Santiago Giménez, integrante del Feyenoord, anotó su primer gol de la temporada en la liga de los Países Bajos en el empate 2-2 de su equipo ante el Sparta Rotterdam. En tanto, Edson Álvarez debutó con el West Ham, de la Liga Premier de Inglaterra, al entrar de cambio al minuto 81 en la victoria 3-1 sobre el Chelsea. A su vez, el Salernitana de Guillermo Ochoa igualó 2-2 frente a la Roma en la liga de Italia.

Primer triunfo de Barcelona en la Liga de España

Madrid. En la segunda fecha de la Liga de España, el Barça se impuso 2-0 al Cádiz en el estreno de temporada en su nueva casa del Estadio Olímpico de Montjuic. Los goles de Pedri (82) y Ferran Torres (90+3) le dieron la primera victoria de la campaña para intentar seguir cerca del Real Madrid, que encabeza la clasificación El Atlético de Madrid empató 0-0 con el Betis y el Girona venció 3-0 al Getafe.

De la Redacción
Afp
Contundente victoria de la Juve al arrancar temporada

Roma. Luego de estar privada de la Liga de Campeones de Europa, por no respetar el fair-play financiero, la Juventus se impuso con un contundente 3-0 al Udinese, en el arranque de la Serie A de Italia. La Vecchia Signora sólo necesitó dos minutos para pasar página de una temporada 2022-2023 en la que terminó en la séptima posición, tras una sanción de 10 puntos por fraudes contables. A su vez, el Atalanta venció 2-0 al Sassuolo, mientras el Lecce derrotó 2-1 a la Lazio.

Vence Puebla 4-3 a Tuzas

El Puebla resistió y logró su primer triunfo en el Apertura 2023 de la Liga Mx Femenil con 4-3 a Pachuca, que ha sufrido al inicio de la campaña. Sin Jennifer Hermoso, que ayer se coronó campeona del mundo con la selección de España, las Tuzas fueron sorprendidas por la Franja y no pudieron rescatar el empate en duelo de la jornada siete, en el estadio Cuauhtémoc.

Afp
Noah Lyles es el nuevo monarca de los 100 metros

España, segundo oro en marcha

Djokovic vence a Alcaraz y logra récord de Masters 1000

Cincinnati. Con una épica remontada en casi cuatro horas, el serbio Novak Djokovic derrotó ayer al español Carlos Alcaraz en la final del Masters 1000 de Cincinnati y se tomó una revancha por su derrota del pasado mes en Wimbledon.

De la redacción y afp
Afp y Ap
Gobierno capitalino, listo para el Maratón

El gobierno capitalino invitó a todos los habitantes de la capital a celebrar el próximo domingo la 40 edición del Maratón de la Ciudad de México Telcel 2023, en la que se estima la participación de 30 mil personas que correrán 42.195 kilómetros, en un trayecto con salida en el Estadio Olímpico de Ciudad Universitaria y la meta en el Zócalo.

Sandra Hernández García
Juan Manuel Vázquez
México elimina a Canadá y avanza en el Mundial de Ligas Pequeñas
▲ Jamil Mandujano (22), de México, llegó barriéndose a la segunda base luego de que el parador en corto de Canadá, Kanyn Junior, no pudo retener la pelota durante la cuarta entrada en el torneo realizado en Pensilvania. Foto Ap
América rescata empate ante Atlas
Foto Afp
Sultanes supera 6-1 a Tecolotes e iguala 1-1 la Serie de la Zona

Sultanes de Monterrey igualó la Serie de la Zona a un triunfo por bando al derrotar por 6-1 a Tecolotes de los Dos Laredos gracias a una excelente labor del pítcher estadunidense Tyler Eppler, quien permitió a la ofensiva rival conectar únicamente dos imparables en siete entradas. Ambos equipos disputarán el tercer duelo de la serie el martes. En las Grandes Ligas, los Yanquis extendieron su racha de derrotas seguidas a ocho, luego de caer 6-5 ante los Medias Rojas de Boston.